香港海洋公园
第二天一大早,我们吃完早饭,就坐上巴士,准备去海洋公园玩。刚一下车,一抬头,就看见海洋公园四个漂亮的大字,我的心情无比的激动!我们很快的就进入海洋公园。
我们先坐上缆车去海洋剧场看表演,队排的好长呀!可是,没一会儿就轮到我们了,坐上了缆车我们就往下看,哇!好美呀!碧蓝的的大海整个呈现在我眼前,我赶紧让妈妈给我照几张相,我可不会错过这些美景,坐上缆车我们第一个来到了海洋剧场,刚一到现场,我们就看见有很多人坐在座位上,等待着表演开始,突然,有一群海豚排着整齐的队伍,跳着优美的舞姿,游到了观众面前,开始它们的表演,海豚像一个舞蹈家一样,不停地展示着它们优美的舞姿,也得到了观众们阵阵的喝采声,海豚表演结束了,观众们又看见几只海狮,扭动着它笨拙的身体来到了观众面前,最好玩的是,有一只淘气的海狮趁驯养师不注意的时候,把驯养师推到了水里,这时大家都哈哈大笑起来,不一会表演就结束了。
看完表演我们又来到了南极馆,里面都好冷啊!,我穿了两件外套,都觉得冷,我看到了以前在电视上才能看到得企鹅,企鹅长的很可爱,看起来憨憨的。它行走的时候,行动很笨拙,脚撑着地,身体直立,它是依靠尾巴和翅膀维持平衡的而行走的。看完南极馆紧接着又是北极馆,在北极馆我们看见了海豹、海狮等等,
我们又观看了水母万花筒,水母万花筒特别漂亮!五彩缤纷的,看的人眼花缭乱,各种各样的都有,远远望去,就好像一顶圆伞在水中迅速漂游,水母飘游的时候,它的触手向四周伸展着一起飘动,色彩和和游泳姿态真的美丽极了!这些漂亮的水母吸引着我不舍得离开。
最后我们又去观看了熊猫馆的“安安”“佳佳”,这是中国政府送给香港市民的礼物,两只可爱的熊猫津津有味的吃着竹子,看来他们在这里生活的很快乐!
离开熊猫馆后我们还观看了海洋天地和水族馆等,这一天的旅行结束了,玩的真高兴!最后我们依依不舍的离开海洋公园。