妈妈的爱小学高年级作文
人们都说,母亲的爱是这个世界上最真诚,最无私的爱。母爱是太阳,她会用一寸一寸的阳光来温暖我们心灵。最近的一次的旅行,让我深深地感受到了妈妈的爱。
前几天,妈妈和海燕阿姨带我一起去海南的三亚游玩。
到了三亚,美丽的大东海、三亚湾、亚龙湾深深地吸引了我。我迫不及待地从酒店奔向碧蓝的大海,海水十分的清澈,沙滩干净柔软,可就在我入神欣赏美景的时候,却一不小心跌倒了,头磕在了岸边的台阶上,顿时鲜血直流,正在我疼的呲牙咧嘴的时候,妈妈像风似的向我跑来,快速把我抱了起来,心疼的问我:“疼不疼呀!”我忍住疼痛,努力的抬起头,看见了妈妈的眼睛里竟然闪烁着泪花,焦急的神情如热锅上的蚂蚁,我的头疼也好像减轻了一些。
后来,妈妈把我抱到当地医院缝了两针。
回来以后,经常会回想起三亚美丽的大海,干净的沙滩,还有刺激的快艇……可这么多美好的事物,却都没有妈妈为我疗伤这件事给我的印象深刻!妈妈对我的爱是我用一辈子也偿还不了的。
王婕 阳泉市新华小学
家有严母,使吾不得不从。而严母的爱,正由?+!+。组成。
一、
我前脚刚踏进家门,老妈后脚就开始了她的“审问”:“考试题难吗?”“不太难”“你觉得能考几分?”我如实回答。“董丽嘉,赵宇瑶有多大的把握?”“……”我有些不耐烦。“大约能考几分?”“妈,你怎么这么烦?”天那!这一连串的问号,真把我问的晕头转向,无力招架,可是老妈还在狂放连珠炮。
二、
看着我的语文卷,老妈脸上露出了满意的笑容,可我的心还是像装了一只兔子似的咚咚直跳,因为我知道一场“暴风雨”即将来临。
果不其然,妈妈一看数学卷脸色就越来越难看,不难看出她在竭力控制自己的情绪,妈妈终于忍不住了。“嗖”得就变了脸,眼睛仿佛要喷出火来,因为计算题那儿画了一个大大的叉:“你看看,你看看!我不是说了吗!计算题不能出错!是不会还是粗心?”“粗心”我怯怯的答道。“都告诉你了!不要粗心!你就是不听!你想想,如果你是一个医生,写病历时把切除食指写成切除十指,这会给病人带来多大的痛苦啊!所以粗心这个毛病一定得改掉。”
三、
晚上,我发烧了,全身滚烫,头也晕,忽然额头上一阵清凉稍减了我的病痛,恍惚中,我睁开眼睛,妈妈正坐在床前给我头上敷毛巾,我鼻子一酸,流下滚滚热泪,撒娇得抱住了妈妈,“宝贝,醒了就快起来喝个药吧,喝了药睡一觉就好了。”平淡的句号。
正因家有严母,所以吾方能茁壮成长。
正因家有严母,所以吾方能取长补短。
正因家有严母,所以吾方能倍感温暖。