小学生妈妈的微笑作文400字
在记忆的长河中,妈妈微笑,像阵阵涟漪回荡在我的心中,让我回味无穷。
那天,我走进奥数考场,考官威严的目光直逼人心,我努力调整心情,坐下来挥笔答卷……
我用目光搜索着我的名字。三等奖,没有。二等奖,没有。我的心咯噔了一下,会不会是落榜了?我很难考一等奖的,因为这次比赛毕竟是全国性的啊!
我苦笑了一下,抬起目光向一等奖望去。我得了一等奖!我欣喜若狂,“飞”回家告诉了妈妈这个好消息。妈妈一听,眼睛立刻眯成了一条缝。嘴弯成了月牙。两个小酒窝足够装一小杯酒了。不错,继续努力,但千万不能骄傲。
我记住了妈妈的话,努力学奥数,准备迎接下一次的挑战。
我报考了希望杯数学竞赛,走进考场,考官的眼神还是那样触心。我又一次坐到位子上答卷……
我兴奋地冲向了排行榜。一等奖,没有;二等奖,没有;三等奖,也没有。
我失魂落魄的回到家,想妈妈诉说了刚才的情景。妈妈微微一笑,鼓励道:“失败乃成功之母,下次聪聪一定能考好的。”我振作起来,更加认真的学奥数,争取更上一层楼!
妈妈的微笑,是我心中的歌,在失落的时候,让我放松心情……