我的胖妈妈小学生开学作文
人们都说:世界上最勤劳,最无私,最伟大的人就是我们的母亲。我也有一个母亲,她那张大饼脸上布满皱纹,两只眼睛暗淡无光(大概是熬夜看电视累着了),很胖,穿在她身上的衣服仿佛都是孕妇装。每次和她去买岁,虽然那么胖,那么矮。可她的心灵好像还是那么的年轻。她经常带我们去逛街。有一次,她带我们去海雅百货逛街。她可是一个衣服,售货员都会热情地问她:“孩子几个月了?”
我的妈妈虽然四十多典型的购物狂。这不,一到海雅百货,她就开始了。仿佛每件新衣服都是一块吸铁石,而她自己呢,就像一块铁。好不容易摆脱了这一块“吸铁石”,那一块“吸铁石”又把她给吸过去了。从早上九点一直逛到下午六点,她把海雅百货所有的能穿的东西都穿一遍之后,方可回家。她自己优哉游哉地哼着小曲走回家,我和爸爸则用尽全力把妈妈那堆沉重地战利品运回家。可回到家后,筋疲力尽的我和爸爸必须看完妈妈的时装表演才能休息,不仅如此,还要违背良心地说:“妈妈穿这件衣服真好看。”否则,晚饭将会是爸爸精心制作的康师傅红烧牛肉面。
我的妈妈虽然很霸道,但她也有温顺,慈爱的一面。记得五年级的时候,我的英语考了82分,跌停。我忐忑不安地走在回家的路上,妈妈会不会灭了我?按照她的性格,不会把我碎尸万段,但一定会把我大卸八块的。我越想越怕,走着走着,我已经走到了家门口。不会吧,这么快就走到了,我心里十分紧张。此时的家门,早已不是从前的家门,而是通向惩罚,通向谩骂,通向嘲笑的门。我的手剧烈抖动,摁响了那个老旧的门铃。我听到了匆匆地脚步声,还有妈妈刺耳的歌声,快了,快到了。突然,门开了。妈妈看见我的第一句就是:“你英语考得怎么样啊?”“八……八十二分。”我声音颤抖地回答。“没关系,下次考好!”妈妈鼓励了我一句,便帮我分析错题,分析考差的原因。第二次考试,我竟考了一百分。
我有一个这样的妈妈,很胖,很美。