战胜恐惧作文400字
在生活中有很多事情,是自己做不好或不敢做,却又不得不做的。一次次的失败加上恐惧,使得你失去信心,成了恐惧的奴隶,这时需要的就是你的勇气,去战胜恐惧、战胜你自己。
我五岁那年,爸爸妈妈说我已经很大了,应该独自睡觉了,我本以为没什么,就爽快地答应了。
没想到爸爸妈妈真的把枕头和被子都拿走,让我自己睡。
夜晚,我独自一人躺在床上,四周一片漆黑,伸手不见五指。我非常害怕,怕黑,怕有怪物,我感觉平时亲切的家仿佛变成了西游记里的丝洞,家具变成了一个个面目狰狞的怪物,窥视着我,吓得我迟迟不敢入睡。直到妈妈来陪着我,我才安心地睡去。
如此重复了好几天,恐惧一直纠缠着我。我就想:“我真的做不到自己睡吗?真的无法消除恐惧吗?不就是自己睡觉嘛,没什么大不了的”。那个晚上我做了很久的思想斗争,没让爸爸妈妈来陪我,就这样,居然成功地睡着了。