战胜了大黄狗作文500字
今天,天空晴朗,万里无云,我一边唱歌一边去买烧饼,这可是我第一次外出买东西,我的心可真高兴,让我亲身体验了一下乐趣。
几分钟过后,我就买了五块烧饼,兴高采烈的回家了。可谁知道,还没走到一半的路程,突然在没有人的小路上,只听传来“汪汪”的叫声,啊,原来是一只大黄正在向我怒气冲冲地吼叫。我想:哪儿来的狗呀,我可是不怕你的。说完我左看看,右看看,看见了一根木棒,于是我顺手拿了起来,做出一副打架的样子来吓它,可它一点儿也不怕。它猛地一扑,就把木棒给扔了。虽然我还是不怕,但我已是脸色苍白,两条腿直发抖,我想:“大黄狗呀,你干吗偏偏这时候出来,不咬别人光咬我呀,求你别咬我。”并且我还大声说了起来,可它根本不吃这一套,反而更加凶猛了。我见此又连续捡起地上的石头,快速地拾起许多,连续发起石头,可它左扑右闪,把我搞得团团转。
我见此,赶紧使劲的逃走,这时,它又追了上来,可两条腿怎么跑得过四条腿呢?我边跑边急中生智,我知道了,原来它不是咬我,而是要吃烧饼,我想出了一个好办法,我拿起一块烧饼顺手向远处扔去,黄狗果然不再追我,去追那块烧饼,我趁机一溜烟跑掉了。
我终于明白了一个道理:要是遇到危险时,靠武力是解决不了的,要靠智慧去战胜敌人!