我从小就怕火。
也许你会问:“火有什么好怕的?” 以前我也并不怕火。每当看到大人按一下打火机上的按钮,一团青色的火焰就出来了。好奇心把我塞得满满的,不知道使用打火机是怎样的滋味,也想试试看。有一次,我趁大人不注意,偷偷取出打火机。刚刚按下按钮,火就“噌”地一下升起来。谁知我手一滑,竟被烫着了!手指立刻被烫出了一个大水泡——正向我打招呼呢!我疼得直钻心。之后,每当看见火,就会充满了恐惧。
直到四年级上科学课的那次,我才战胜胆怯
由于科学课要做试验,我们每个人都要用火柴点火。科学课做其他试验我都可以完成,可做这个实验对我来说却难上加难。快轮到我了,我心里打起了小问号:究竟是点还是不点?如果我点火,那会不会像上次那样烫到手指?如果我不点,那么就完成不了这节课的内容,该怎么办?“ 终于到我了,我在全班同学的瞩目下走上了讲台,从盒子里拿起一根火柴棒,心里想着:点吧,很快这个实验就可以做完了。我咬了咬牙,只听”刷“的一声,火点着了。咦,这次并没有烫着,点着的火还会觉得有点温暖。我对火又有了新的认识。
做任何事都不要带着胆怯和恐惧,只要有信心,就会成功。