昨天晚上,我上完兴趣班,已是九点多钟,因为爸爸妈妈有事不能来接我,我只好独自一人步行回家。
迈入小区大门时,我的心“怦怦”直跳,因为我马上走的这条路是小区里最黑、最静的路。路两旁长了许多树木。在漆黑的夜晚看上去,就让人不寒而栗。走这条路到我家楼底下至少要5分钟。在这条路上,我还得经过3个“恐怖点”。
第一恐怖点——进小区走几步路就到了第一恐怖点。路的一旁栽种着一些比较矮的树木,树的旁边是一个地下停车场的入口,黑黢黢的。路的另一旁是一大片竹子,这些竹子被风吹得弯下了腰,还“沙沙”作响,好似张牙舞爪的魔鬼在警告着外来者什么。此时,我只觉得身上起了鸡皮疙瘩,只好拉紧外套快速逃离。
第二恐怖点——再走几步,过一座木桥,第二恐怖点就出现在我面前。第二恐怖点的真实面目其实就是一大簇迎春花。白天,它在人们的眼里犹如千手观音,慵懒地挥舞着细长的手臂。而现在远远看去,却成了黑乎乎的一团,仿佛一个披头散发的女鬼,蹲在那儿,悲伤地哭泣着,似乎一有人靠近她,她就会扑上去把这个人拽住。一想到这些,我就觉得毛骨悚然,竭力让自己不去看那个“女鬼”,埋着头继续往前走。
第三恐怖点——这个地方比起前两个,恐怖的气氛要稍微好一些了。不过这儿一盏路灯也没有,真正是伸手不见五指。忽然,一个物体在我前方窜了出去。什么东西?我警惕地往后连退了好几步。哦,原来是一只小花猫。我松了口气,放下心来,继续前行。很快,我就到了家门口。顺利通关!