人生是一场漫长的旅途,有时我们只是静静地坐着,看乡间夕阳;有时我们慢慢地走着,享受自然风光。而当远处的地平线——那心中永恒的渴望在召唤我们时,那便是我们奔跑的时候了。奔跑吧,让我们一起去体验人生百味。
终于盼到这一天了,我和班上的几个好朋友一起参加了报社组织的小记者农场运动会。我们来到龙湖恒丰休闲农庄。一天时间里,我们奔忙于射箭、唱歌比赛、水火箭发射、捉泥鳅等众多项目之间。其中,最让我难忘的就是捉泥鳅的环节。
“请小记者们快步跟上,咱们要去捉泥鳅啦!”身边传来教官响亮的声音。一听这话,不少人都兴奋不已,只有我和巧灵忧心忡忡,小声地嘟囔着:“这下怎么办?听说泥鳅很滑,很可怕。”
不一会儿,其他伙伴们都下了水,大家摩拳擦掌,准备大展身手。我和巧灵在岸上观望着,就是不敢下水。这时,飞霖在河里大喊:“于涵、巧灵,快下来吧,不要怕,水是温的,泥鳅也不会咬人哦!”
“真的?”巧灵眼睛一亮,鼓起勇气下了水。现在只剩我孤零零一个人在岸上了。看着巧灵她们在水下开心地笑着,我羡慕极了。可我还是没有勇气下水。这时带队的老师过来了,拍了拍我的肩膀对我说:“于涵,你要克服内心的恐惧。其实没你想象的那么可怕。加油,你可以的!”我听了,硬着头皮下了水。哇,水是温的,泥鳅还来给我挠痒痒!原来捉泥鳅真没那么可怕。后来在飞霖的帮忙下,我还捉到了两只泥鳅呢!
这个游戏让我收获的不仅仅是可爱的小泥鳅,更是那种克服困难、超越自我的喜悦!