战胜自己!是非常困难的,比战胜别人还要困难,因为你有时,根本就无法,甚至压根就不能控制自己的一举一动,或是其一种恐惧!
而我就有这种恐惧——害怕会有鬼在我身旁,特别是在那天睡前看了恐怖片,我就连洗澡都不敢了,生怕有鬼一下子冒出来,而且在睡觉时,把自己的身体用被子包起来,头都不敢露出来,在被窝中,脑子里还会一直在想恐怖片中的那些吓人场景,有时还会身体瑟瑟发抖,不看恐怖片的话还会好一点。
记得有一次,我晚上在被窝中,忽然,我弟一下子叫起来,吓了我一大跳!我连忙躺进了被窝,好不容易到了早上,我便说了几下我弟,让他以后不要再吓我了!
忽然,有一天,妈妈过来和我说:“吴骥!你再这样下去不行了!以前你还是一个人睡的,自从上次看了鬼片后,就每天都爬过来和你爸睡,连洗澡还要人在旁边陪,下次,我带你去鬼城,多买几张票,让你多走几回,就不会怕了。”谁知道,还真好了一些。
后来,我还去搏击馆中,买了一个像鬼的沙包,在家中,天天打。
自从那次以后,我无论看多少鬼片,只要去打打那个沙包,就不会觉得害怕了。
战胜自己其实很容易,只要你勇敢面对。