自己心中的“病魔”,是战胜不了的吗?不,它可以,它要你的毅力与坚强。
那个时候,我以为我什么都没有,没有相貌,没有优点,觉得总是比别人差。是她,给了我信心,让我学会去看待一切美的事物。
小学时,虽然对自己没有信心,但成绩还是名列前茅的。到了初中,不知道为什么,我开始变的虚伪,我的心里好嫉妒,为什么别人都那么漂亮并且还每天用那么多奢侈品呢?而我,相貌平平,又是那么素静一套。
变了,变了,每次总以要买资料的理由去给妈妈要钱,妈妈那双饱经风霜的眼睛上,写着对女儿充满的希望啊!当然,妈妈也会马上把钱给我,我却豪不领情。我去疯狂的购物,许许多多的化妆品,手饰,头饰出现在我的小柜里。
还不够,还不够,没有想到,我局然为了一个头饰,私拿了200元钱,总以为妈妈不会知道,事情还是暴露了。
妈妈找到我,用以往那种温柔的语气对我说:“孩子,缺钱吗?”“不缺”,“你能告诉我那200元钱是你拿的吗?”“是又怎样,不是我拿的有能怎样,”如果不是你把我生的这么难看,”我需要这些物质来修饰我自己吗?”
“你—你什么时候变成这样了,”“妈妈对你寄了多少的希望呀!”我早就不想学了!”
我甩门而出,去同学家过了一夜,而妈妈,她却在那天寒地冻的晚上找了我一夜,我回到家,看见妈妈被冻的发烧了。
听见她在睡梦中还叫着我的名字,我“醒”了,我终于“醒”了,我知道我错了,我也终于明白,做自己,才最快乐
妈妈也让我明白了,只有最平常的自己,才最美丽,也才最快乐。
战胜自己,也更快乐!