“战胜”难题
芦泓宇
我们遇到了难题,要勇往直前,战胜它,不能放弃。
一个星期天的下午,爸爸给我买了拼装玩具。我高兴地跳了起来,这是一套航空模型拼装玩具,正是梦寐以求的超级礼物!我迅速接过手来,先往家里跑了。一进家门,我着急无比,往沙发上盘腿一坐,就准备研究摆弄我的组装“工程”。取出图纸,只见密密麻麻的拼装图,还有许多说明文字,介绍了拼装步骤,看来我今天要大费脑筋了。
我照着拼装图示,一步一步地拼,眼看就要大功告成了,我欣喜无比。最后几步,怎么?找不到关键的1个零件?我找遍了包装盒的所有角落,沙发上、茶几上、地上……难道是厂家马虎,少放了这个零件?我真是又急又气,怎么办呀?我不会“为山九仞功亏一篑”吧?不行,我得解决这个难题!
想啊想,忽然,我灵机一动:我还有一个“百宝箱”,里面有我曾经玩过的拼装玩具,还有一些散落的零件,不知道用得上没有?说干就干,我像寻觅宝贝似的在箱子里翻找,功夫不费有心人,那个我需要的零件,找到了!于是,这个新买来的拼装玩具在我的巧手下,完整无缺地组装成功。太棒啦!
遇到困难,我们要开动脑筋,一定会有办法。