我战胜了胆小作文450字
一直以来,我觉得自己有紧张恐惧病。一上台或者在很多同学面前发言就会非常紧张。
,那一次,参加朗诵比赛,大家站在后面做准备的时候,我的心怦怦乱跳,头上冒出了冷汗。我问同伴:“我好紧张啊!你紧张不……”“我教你一招,深深的吸一口气,再吐出去,重复做几次,就不会紧张了。”那位同学非常从容的回答道。
我立刻就按照他说的办,一直在做深呼吸,好让自己的心情尽快平复一下。可是,我做了很多次深呼吸,感觉一点用也没有。脑海中还不断的浮现出这样的画面——同学朝我大喊:“你是胆小鬼!”“我受够!啊!啊!啊……”我紧紧攥着拳头:“哼!这次朗诵一定要战胜胆小,不让别人看扁了我。”
轮到我们上台了,我是站在倒数第二排的,还是很紧张。怎么办,怎么办,怎么……背景音乐响起来了,下面的学生、老师都用眼睛盯着我们,我咽了一口口水。跟着音乐的旋律朗诵。慢慢的,我没有那么紧张了,我的声音越来越大,越来越自信了。
朗诵结束了,一点也不紧张了,手心也没有出汗。我再也不是胆小鬼了,心情大好,这感觉比考试得了一百分还要激动。我要向全世界宣布:“我战胜了胆小,不再害怕上台了,我是男子汉!”