我战胜了胆小1000字作文
我,一个活泼可爱的小女孩,优点不多,缺点也不少。本人有一个最大的弱点——胆小。“就是担小惹的祸,害得我吃了不少苦头。”上课由于胆小,不敢举手发言,害得我失去了许多次展现自我的机会。由于我晚上不敢独自一人回家,被爸爸妈妈安了一个“雅号”——胆小鬼……所以,我决定要战胜这个弱点。老天不负有心人,后来,我终于战胜了胆小这个弱点,让爸爸妈妈对我刮目相看。
小学时,星期六晚上我都要去外面参加补习班,那时正是冬季,天黑得特别早。8点半下课,外面早已是黑漆漆的一片了。“喂,冰冰啊!我是妈妈,今天我要开会,所以没空来接你,今晚你就自己走路回去吧!又不远,你都这么大了,难道还是个胆小鬼?试一下,相信自己,你能行!留言请按……”啊?老妈叫我一人回去。没办法,我只好“恭敬不如从命了”。我就不信,没有老妈在身边,我就活不下去,难道我的一生将被“胆小鬼”这个“荣誉称号”所毁?我一定能战胜胆小的。恩!对,加油加油!
街上,一个人都没有,好恐怖哦!我左看看,右瞧瞧,两旁的大树在张牙舞爪地跳起了“迪士科”,“呼呼”的北风在我耳边肆意地狂吼着。昏黄的灯光照在地上。我的影子一下子长,一下子短,一会儿在这,一会儿在那。我的心像十五个吊桶打水——七上八下。脑海里突然蹭出了几个画面,拦路抢钱,凶杀……“不要想那些!”我竭力抑制住自己。四周显得更加阴森,更加诡秘。我大气也不敢出,三步并作两步地快速往家走,北风,大树更加疯狂地舞动着,我的心揪成一团,我的额头上不停地冒着冷汗,我一边在想妈妈,一边在为自己打气,我一定能战胜胆小的,我不要被爸爸妈妈说成是“胆小鬼”……
终于到家了,我深深地吸了一口气。“耶!我战胜胆小了,刚才好险啊!但是我也成功了,也能自己回家了。有了第一次,就会有第二次,第三次……”妈妈回来后,表扬了我一番,我心里头美滋滋的。
这一次,我终于战胜了胆小,我为自己的成功感到骄傲与自豪。我高兴到了极点,爸爸妈妈再也不会叫我“胆小鬼”了。其实,战胜困难并不难,就是要看你对自己有没有信心,有没有勇气,有没有毅力。
我可以像“想挑战吗?”里的主持人一样宣布,这一次,挑战成功!