我要战胜粗心
说起粗心这个坏毛病可能大家都会有,而我就是一个小粗心,关于考试粗心的事已经发生了不少,可是还是粗心难改。它就像影子一样跟着我,甩也甩不掉,每一次,我都被它害得好惨。
英语考试的前一天,我认真地把英语书全都复习了一遍。到第二天试卷发下来,我一看试卷,题目比我想像的还要简单,我心里暗自高兴:今天考100分简直是小菜一碟,因此我放松了“警惕”。我拿起笔开始得意洋洋地做了起来,不到半个小时就做完了,胸有成竹在把试卷扫视试了一下,然后交上去了。到了下午,老师来发试卷,我感觉空气顿时凝固了,紧张的气氛霎时充满了整个教室。心里像有一只兔子在七上八下地跳。可我笔杆子吞进肚——胸有成竹。但听到老师读到我的名字时:“唐奕宁,99分。”我几乎给气炸了,我知道这是都是粗心惹的祸,好不容易快和100分牵手了,哎,这该死的粗心竟跟幽灵一样缠着我了。刚才还是满怀信心的我,现在的心如同掉进了万丈深渊,顿时惊呆了,连忙上去拿试卷。不看不知道,一看吓一跳,我真是太粗心了。如果把这道题读完整,就不会错了,这时的我顿时像一只泄了气的皮球,恨不得找个地洞钻进去。如果这是期中考试,那可就不得了了呀!于是,我暗下决心,以后一定要改掉这个坏毛病,考试时要细心审题、细心做题、细心检查。后来,我的英语成绩一直名列前茅。
我只有努力学习,让细心永伴自己,才能成为一个好学生,我战胜了粗心!但我不能骄傲,我要永远记住这句格言---虚心使人进步,骄傲使人落后。