我战胜了自己作文700字
在人生的道路上,有许许多多困难,这些困难就像一只只拦路虎,只要战胜了它们,生活就会风光无限。
我儿时看见很多明星活的十分潇洒,于是便决定成为一名明星。但想要成为明星,必须要做什么呢。我冥思苦想了一会儿,忽然茅塞顿开,我要去唱歌。
我把我的理想告诉了妈妈,妈妈十分支持我,便给我报了个声乐班。
可又一个问题来了,我不敢当着别人的面唱歌。说实话,我并不是不敢唱歌,而是害怕别人嘲笑我。
直到那一天,我才敢放声歌唱。
那天,我们学校开展了联欢会,我高高兴兴地来到学校,一进门就看到表演节目单,但这份名单上面并没有我,但这几天来,我一直都在为即将到来的联欢会准备着唱歌,私下训练很辛苦。
虽然我还是那个毛病——不敢唱歌,所以,眼看着名单上没有我的名字,我也没有去争取。
联欢会开始了,看着别人优美的舞姿,听到同学们动听的歌声,我如痴如醉。
直到一位同学上来打破了这美妙的境界,他唱的五音不全,难以入耳,但他还是很卖力地唱,自然地,同学们都笑了起来。
这时候,老师却批评我们笑什么笑:“你们都没胆量上台,还在笑别人”听完这话,我突然恍然大悟,只要有胆量站在舞台上,你就是突破了自己,比坐在台下好。
就在那首歌唱完后,我鼓足勇气,举了手,告诉老师:“名单上没有我的名字,但是我准备看歌曲,我想上去演唱一下。”
老师用鼓励的目光允诺我上去,我大胆地站在台上,为大家演唱了我准备已久的《小小少年》。唱歌的过程自然也有紧张,但我感应到很多肯定的眼神,那眼神让我明白,原来站在台上,也不是想象中的那么难。