你游过武夷山的九曲溪吗?坐在竹筏上向前看,并没有你预料的那样奇山异水一览无余,而是一座座雄奇的山峰屏嶂似地兀立眼前峰回路转,你才窥见下一处胜景就这样迂回环绕九个弯,你终于明白了什么叫荡气回肠.
杨万里有句诗:"正下万山圈子里,一山放下一山栏."说明不是同一个道理吗?生活需要曲折,而不是一帆风顺、万事如意麦当劳的麦克唐纳在经历了风风雨雨之后,方成就宏图大业,那横卧的"3"字标志不是他的写意人生吗?
生活又像股市的走势小小的波动会形成生活的大波澜,许多人就在这曲线中大起大落、大喜大悲心电图代表着一颗心的搏动它的韵律和光波的跳动相互辉映;若光波平静了,成为一条直线,人的生命也走到了尽头.
人人都渴望激情四溢的人生,而不是平淡如水的庸懒命运交响曲是时而激昂澎湃,时而低回婉转,时而柔情似水的,一唱三叹的节奏更能牢牢牵动人们的心阳光洒满海面,浪头排山倒海,不想去体验一下吗?高尔基如是说:"风平浪静的湖泊打造不出强壮的水手."去迎接生活的曲折吧,与风浪搏击,站在风头浪尖了望生活,你是时代的弄潮儿.
在充满曲折的生活道路上,在一路过来的摸爬滚打中,我们学到了很多,满眼风光多闪烁,看山恰似走来迎,山后一定是个美丽的湖泊,绿树环绕,湖水如宝石幽邃深蓝……
山路十八弯,水路九连环曲折的人生充满曲线美,波澜起伏的生活更值得玩味在曲折中前进,无悔的人生.