早晨,我踏着一缕金色的阳光,走出了家门。只听小鸟在枝头上,欢快地鸣叫着,太阳公公给予了人间温暖,洋溢着笑脸儿,似乎在向我问好。从今天开始,我就要履行我的诺言——攒钱。今天是活动开展的第一天,俗话说:“第一仗打胜了,仗仗胜;第一仗打败了,仗仗败。”所以说,今天就是极为重要的一天。
我高兴地走在上学的路上,感到无比的轻松和愉快。大街上的人们的生意早就开张了,早点摊上,摆着各种各样美味的早点,有清清的混沌,有鲜嫩可口的包子,还有散发着香气的馅儿饼。玩具店上,摆着各种各样造型各异、功能繁多的玩具。而在小食品店,早已把各种各样的食品挂上了货架。
我本来想绕着各个地方走,可是,可是……我还是抵挡不住诱惑了,尽管心里千叮宁万嘱咐:今天千万不能败在这些垃圾食品的门下,但是那散发着一阵阵香气,线没有人的小视频还是是我的腿不由自主的向前走动。由于在我以前,我常常来到这里买东西吃,所以我和这里的老板很熟悉。
“你是又要买吃的吗,说吧,要什么呢?”他亲切的笑着问我。“不……不是的。今天,就算多少美食的诱惑,我也是坚决不会动摇的。”虽然的我的嘴上是这样说的,但是眼睛却直勾勾的盯在货架上的一袋小食品上,嘴里似乎要流出口水。
叔叔的眼睛非常的灵敏,一看就知道我对那袋小食品早已动心,一直垂涎了。知道这袋食品,向我介绍开来:“这袋食品的名字叫香辣鸡翅。它有浓浓的香味,还有微微的辣味,酥而不腻。想吃吗?”
但是,我已经下过决心,是绝对不可能出尔反尔的。稍稍定神,我坚定的扭了扭头,大声说:“叔叔,我已经想要攒钱,去做更有意义的事情,今天我不买了。”然而,叔叔却很大方地一笑:“没事的。要不这样吧,你要是不想花钱了,我就送给你一袋吧。反正这个也不贵。”我尽力克制住自己,努力的摇了摇头,对叔叔说:“叔叔,谢谢你,但是我要用钱做更有意义的事,叔叔再见!”
在上学的路上,我一步一回头,望着刚才从我的手里溜走的小食品,感到很惋惜。但是我又一想:“我不是要给山区的孩子们攒钱买学习用品吗,怎能因为这点小事就放弃?”想着,我便不再留恋。望着远方的路,我更加坚定了信心。
今天,我用顽强的信念,成功的战胜了自己。