我战胜了挫折小学作文
去年暑假,妈妈给我买了一本书,书名叫《鲁宾逊漂流记》。这本书是由英国人笛福写成的,书中主要写了:有一个名叫鲁宾逊的苏格兰人,不听父亲的劝解,出海经商,在海上遇险、流落荒岛,与自然作斗争,收留了野人“星期五”,救了一艘叛变船只的船长,最终回到英国的故事。
小说中更为惊险的是:鲁宾逊在荒岛上生活,必须面对被野人屠宰的恐惧。在恐惧中,鲁宾逊依然能够理性的指挥,采取种种防范措施,不断的壮大自己的队伍,直至后来面对人数众多的野人奋勇出击,充分表现出他的勇敢和理智。
读了这本书,我不禁想起了我现在最大的缺点,那就是上课不敢积极举手发言。因为我生怕我说错答案让其他同学笑话。记得有一次,我对老师的提出的问题有了自己的见解,但是我并不敢举手。之后,等老师讲题目的答案时,我惊奇的发现我的想法和题目的答案基本相同。就因为我自己的胆怯,让我丧失了一次表现自我的机会。看到鲁宾逊独自在荒岛上为生存所做的种种努力,面对食物、住所、安全和孤独,这四个问题,他毫不畏惧,自己想办法,利用周围可以利用的一切,积极改善生活环境,最终战胜这些挫折,回归英国。这种战胜挫折、勇往直前的精神是值得我们学习的。我要学习他的这种精神,释放我的自信,展现自我。
我十分感谢我的妈妈,感谢这本书,因为它让我明白了一个道理--战胜挫折,勇往直前。
我战胜了挫折作文七:我战胜了挫折
在人生的道路上,要经历很多挫折,我们要有足够的勇气去面对。打败挫折,战胜它们!
记得有一次,我半期测试考得很糟糕,我一看见那张试卷就让我失去了对学习的兴趣,我仿佛觉得学习没有什么意思了。后来老师找我谈话:“你不能因为这么一点小挫折就把你打败了,知道吗?这次考差了,下次继续努力,老师相信你,加油!”听完老师的话,我仿佛找回了自信,对,我要战胜挫折,站起来!
学习上遇到的困难是不可避免的,但多亏老师的提醒,父母的指点!
我早上起迟了,上学匆匆忙忙的,把一个作业本拿掉了,组长收作业时才发现,但已经来不及了。这样,我的事情被老师知道了,老师有些生气,把我批评了一顿。很少受批评的我怎么经得起呢?回到家里,我一直闷闷不乐。爸爸看我这样子,便问了起来。我把事情告诉了他,爸爸却和蔼地说:“谁叫你丢三落四的。但这样很好呀!你一路走来都是鲜花为你铺路,掌声与你相伴,经历的挫折实在太少,将来步入社会,经不起一点挫折,那太脆弱了。现在你多一点挫折,多一会委屈,就多一份经历;战胜它们,你就多一点勇气,多一点韧劲,多一份信心。你知道吗?”爸爸的一番话,让我找到了迷失的方向。我要战胜——挫折!
对呀!在人生的道路上是要经历挫折,我们要鼓起勇气去面对。战胜——挫折,这是人生的起点!