我战胜了时间
文/李卓尧
俗话说:“光阴似箭,日月如梭”,所以我每天都在和时间赛跑,我跑输过许多次,但我不放弃,一直和时间赛跑,其中就有一次我跑赢了时间。
那是一个上午,我在老师的吩咐下写着卷子,全班都很安静,但好景不长,突然传来了老师的声音:“快写,写完了还有其他事呢!”话音刚落,我就听到了笔头加速的声音,我在心里想:我也不能落后呀。之后我也加快了笔头,快速地写了起来。
过了差不多十分钟,我见同桌已经写完了卷子,我心里有些着急,可是我要战胜其他没有写完的同学,我写得更快了。等又过了三分钟,我也写完了。我抬头望了望四周,没有多少人写完,我心里又愉悦起来。
等都写完了卷子,老师过来说:“等全班写完一张卷子等了差不多半个小时。”我在心里想:“我跑过了时间,我跑过了许多人,我想我战胜了时间,一大半人的时间。”
我从那件事得到了终身都可以用来提醒自己的启示,那就是:跑过了时间,就是跑过了其他人,跑过了其他人,那就战胜了不停流逝、不停转动的时间!