人生的道路是多彩的,面对不同的道路,一定会有不同的态度。微笑是人类乐观的积极表现。
很久很久以前,在一个贫穷的小县城里,有一个普通人。当他高中毕业时,他是最优秀的。但由于家庭收入不佳,他无法继续读书,不得不外出打工。他来到了一个经济稍微发达的城市,但是他很穷,所以直到衣服被撕破了才会考虑要不要买新衣服。由于他刚到一个陌生的城市,他不得不在街上游荡,但每天醒来时,不同的学生从他身边经过。他的同学们谈笑风生,这让他感到奇怪和不解,因为他找不到笑的理由。在这样的日子里,他似乎每天都觉得天气头晕。
他沮丧地走在路上,沿着一条大路走下去。突然,一个陌生人引起了他的注意。那个陌生人坐在轮椅上,腿骨折了。这时,那个人(当时正要出去工作)就站在那里,盯着轮椅上的人,直到轮椅消失在拐角处。
他为什么盯着坐轮椅的人看?虽然残疾人身上少了点什么,但是残疾人微微扬起的嘴角引起了年轻人的思考。他是残疾人,为什么能笑得那么轻松?然后,他紧锁的眉头突然放松,面部表情微微湿润。这时,天空开始闪耀着太阳的光芒。
改天,他会开始自己的任务。他去市场买了一件有点惹眼的衣服。他戴上后很好看。所以他走到哪里都笑。他去找工作,老板见他喜欢笑,就当了服务员。随着时间的推移,他的地位越来越高。
自从他看到残疾人,他对生活的态度就变了。他不再对自己的处境感到困惑。他突然明白,笑其实是一种无味的药,让人觉得世界美好。
他的生活改变了很多,因为他嘲笑生活。