我战胜了自己作文400字
今天是一个特殊的日子,我们班竞选班干部。
同学们纷纷上台演讲,说出了自己心中的愿望,我却迟迟不敢上台。因为,我太紧张了,怕自己说错话,同学们笑话我。看着同学们一个个勇敢地走上去,有的同学也说错了一两个字,大家并没有笑话,我的信心又恢复了许多。可我很爱面子,万一大家都不投给我票,多难为情?我正犹豫时,老师说:“机会是留给有准备的人,不敢当将军的士兵不是好士兵!”这句话深深地触动了我。于是,我鼓足勇气,把我准备了三天的发言稿拿了出来,在老师倒数10秒钟的时候,我怀着一颗激动的心走上了讲台。当我读出第一个字的时候,声音很小,我不知道是出于紧张还是其他原因,我的心怦怦直跳,但是我尽最大努力把声音放大。当我读完的时候,教室里响起了一阵热烈而持久的掌声。正当我沉浸在无比的喜悦中时,老师突然说:“同学们,你们同意赖家豪同学为副班长吗?”“同意!”我听到了同学们响亮的回答,我不知道我是怎样回到座位上的,感觉整颗心都快蹦出来了!
战胜了自己,我明白了,只要你努力,只要你勇敢地跨出去,就会有意想不到的回报!