战胜自己作文600字
以前,我是一个胆小如鼠的人,连小区的大门都不敢一个人出去。是一个人,是她让我战胜自己……
记得那次,我和她一起在小区里玩,她说:“这些游戏太不好玩了。”然后,她盯着那面她经常玩的墙,“要不,我们去那面墙上玩吧?”“什么?要去那墙上玩?”“yes!”“不去,死也不去。”我大叫道。“又不难,你看我的。”她一边说一边给我示范。她首先冲上那面墙的顶端(是矮墙),然后迈开大步走了起来,一直走到拐弯处才跳下来。
她说:“你可以先搬椅子来走。”我连忙搬了条椅子出来,站在椅子上看矮墙下面,天啦,下面到处都是石头呀,玻璃呀什么的。
我打退堂鼓说:“我……我突然不想走了。”“这上面很宽的,如果你不上来,你就是胆小鬼!”我被她将了一军,只好硬着头皮走了上去。“真的很宽呀,能容下两只脚呢!”我惊讶的说。“没错吧!”她仍在鼓励我。我站在墙上,学着她的样子小心翼翼的走了起来。“嘻嘻,原来这么好玩啊!”我有些得意忘形了,便跳了起来,谁知,我一不小心,一屁股就坐在墙上了,痛得我惊叫起来。她又在鼓励我:“不要怕,没事的,做事情不要怕有挫折,这样才会有成功。仍然继续啊。”我又慢慢的爬起来,大胆的走了起来。这次我胆子突然大了,走路也稳健了,慢慢的,慢慢的,我也能和她一样在墙上来去自如了,再也没有害怕感了。
她就是我的好玩伴——婷婷。
是她,使我自己战胜了自己。是她,使我懂得了:“要想成功,就要有勇气去尝试”。以后,这句话必将成为我的座右铭!