暑假的一天,我正闷得慌。我见爸爸也没事干就央求爸爸带我去学游泳。爸爸爽快地答应了。
来到游泳池,一看,这里还真热闹啊!人头攒动,一片欢声笑语。我穿上游泳衣“扑通”一声跳下游泳池。在跳下去的瞬间,我突然想起自己根本是只旱鸭子。我不会游泳啊!还好老爸眼疾手快,丢了一个游泳圈给我。我连忙抓住它,呼,得救了。
我走到岸上,让爸爸先到水里给我示范一下,看着爸爸那熟练的动作,我羡慕极了。爸爸上岸后就让我入水。我一下水就狠狠地呛了几口。我的心里打起了退堂鼓。爸爸看出了我的心思,对我说:“游泳时别吸气,嘴巴要吐气。”我听了之后又跳进水里,按照这个方法试了好几次,最后终于成功了。可是困难又来了,我的身体太重了,一下水就会沉下去,手脚也没力气了。我跟爸爸一说,爸爸就给我解释了,他说:“你的五指要并拢,脚向后用力蹬。”听了爸爸的话,我就去尝试,终于克服了这个困难。就这样,在克服了一个又一个困难后,我终于学会了游泳。
经过这件事,我明白了:只有坚持不懈,才会成功。