我算不上是胆大,可是一看到蚕、青虫、毛毛虫等,我就会不受控制地起一身鸡皮疙瘩,想想都会发抖,所以我尽量躲着这些虫子。
一天,科学老师让我们养蚕,我一听,吓了一大跳,不由自主地打了个寒颤,心中像有只小鹿在奔跑,“怦怦怦”地响着,但我只能认命了!
我和妈妈一起去小店里买了两只蚕,我看它们白白的,胖胖的,白得像粉笔,软得像海绵,肚子上有很多密密麻麻的脚,还时不时地把身子半立着,我不敢多看一眼,赶紧让弟弟把它们放在一个鞋盒里。
我买了它们,就得认真地养它们。刚开始,我只敢拎起装桑叶的袋子,把叶子直接扔进盒子里面,可不敢像弟弟一样,拿着桑叶,凑近小脑袋,全神贯注地看蚕吃大餐!
养蚕可不止把它们喂饱那么简单,还要清理它们的排泄物。
我先要把蚕抓出来,我想用棍子把它们支起来,可是又怕弄伤它们。于是,我颤微微地把手伸过去,想把一只蚕拾起来,可是还没碰到,我又把手缩了回来。我想到它们那可怕的头,蠕动的身体,细小而又多的脚,无奈地摇了摇头,胳膊上也起满了疙瘩。
一旁看着的弟弟问我:“姐姐,你没事儿吧?”我结结巴巴地说:“我……没事儿!”“你看!”弟弟两手小心翼翼地把蚕宝宝拿起,放在纸上。就这样,我学着他的样子,手再次伸向小盒子里,碰到了蚕,软软的,好舒服!我把它们放到了纸上,收拾好盒子,我又把蚕放回了盒子里。
太好了,我终于不怕蚕啦!我终于不用担心被弟弟称为“胆小鬼”了!(九峰小学俞莉娜)