我终于战胜了粗心
我上学的时候就一直是一个粗心大意的人。我的生活几乎离不开妈妈的唠叨和老师的指责。我常常会穿不一样颜色的袜子,因为每次起床后总是找不到一双完整的袜子。在学习上,我常常会将老师布置的作业落在家里,在上学的半路上才想起。我承认,我就是一个粗心的人,面对妈妈的唠叨和老师的指责我也能够欣然接受,可是就是甩不掉这个坏毛病。
一直这样,“粗心大意”这个词语陪伴了我三年,成为了我最“忠诚”的好朋友。这三年来,我光荣的成为班里的“坏小孩标兵”。好朋友也渐渐和我疏远了,我也开始明白了粗心大意有多么可怕,所以从那开始,我决心与这个“好朋友”决交。
后来,我去找老师,和她说了我这个决心,老师也很赞同,并告诉我一定要坚持,其实在她心中我不是个坏小孩,而是一个“生病”的好孩子,要想治好病就要找医生,而这个医生不是别人就是我自己。老师的话给了我很大的鼓励,让我下了更大的决心要战胜这个坏毛病。
在接下来的日子中,我给自己定了一个计划,每天都督促自己要认真完成。晚上的时候我会把明天要穿的衣服和一双完整的袜子放在床头。再把老师布置的作业和明天需要的课本放在书包里。就这样,我每天都在进步。慢慢地妈妈,老师和同学们也开始发现了我的进步。妈妈的唠叨少了,老师的职责也少了,更让我高兴的是和我在一起玩的同学们也多了。
这样来回折腾,我终于战胜了粗心这个恶魔;甩掉了“坏小孩标兵”的称呼谓;反放弃了那所谓“忠诚”的朋友。
粗心,我终于战胜你啦。