我从小就十分胆小,现在,我虽然长大了不少,但胆子却一直很小,所以,爸爸妈妈就希望我多锻炼锻炼胆量。
星期天,爸爸妈妈带我去长风公园玩。我们先去划船,我们坐在里面,一阵春风吹来,凉爽至极。划完船后,我们又去玩了“勇敢者的道路”。
第一关“惊险闯鬼屋”。我们走了进去,没想到刚进去就遇到了一个“鬼魂”,吓得我魂飞魄散,没命地往出口跑。没想到又遇到了幽灵、僵尸……突然,爸爸喊道:“儿子,别怕,它们都是假的!”这时,我才停下脚步,看了看那些“怪兽”,不禁哈哈大笑。
接下来,我们去了“勇敢闯吊桥”。我心想:没什么可怕的嘛!我刚踏出左脚,吊桥就发出“咔吱”的响声,吓得我连忙把左脚收回来。“儿子,不要怕,吊桥不会断的。”妈妈鼓励我说。“嗯。”我鼓起勇气,踏出左脚后,又踏出了右脚,然后在吊桥上跳了跳,没想到吊桥竟然真的没断。于是,我就鼓起勇气,大胆地走了过去。
很快,我们就到达了第三关“机智闯迷宫”。“原来是迷宫啊,简单!”我兴奋地叫道,“走喽!”突然,我撞到了一面镜子,我才发现这个原来这是一个镜子迷宫。“镜子迷宫吗?有了!”我找了一根木棍,戳来戳去,不一会儿,就找到了出口,爸爸妈妈问我,怎么那么快就找到了出口。我回答说:“如果木棍戳到了东西,那说明就是镜子了,如果没有戳到,那个就是……”“通道。”就这样,我顺利地走完了“勇敢者的道路”。
经过这样的多次锻炼,我的胆量越来越大,再也不像以前那么胆小了。