成长的过程中,我们会遇到许许多多的困难:胆小、粗心、自卑……它们就像一只只拦路虎,气势汹汹地向我们扑过来要想长大,要想成功,就必须战胜它们.
拦在我面前最大拦路虎的是粗心我做事很快从不经过收思考所以总是马马虎虎,妈妈总叫我“小马虎”.上学时,写作业和考试时总是出错,不是错在审题不细心就是错在题目漏了老师有时还叫我“马大哈”生活中,妈妈让我买东西,我不是买错,就是丢三落四这让妈妈很烦恼为了改掉粗心大意的毛病,老师和妈妈想了许多办法,可都不管用.
今天,学校又举行了期中考试,我心有余悸的来到考场,但还是不停地提醒自己:不能粗心大意考完试,我信心十足地走出考场,想:这次不能拿满分,也能拿个九十八分.
第二天,我拿到了考卷,这分完全出乎我的意料,我竟然考七十分,我想:一张全对的考卷怎么只有八十分呢?老师走过来,把我的考卷翻到了背面对我说:“你看你背面的题目都没答”.自从发生这件事以后,我下定决心要改掉这个坏习惯.
往后,我把“小心谨慎”的座右铭贴在笔盒上,每天都不忘看它几眼,时时刻刻的提醒自己不要粗心这让我粗心的毛病改得越快了.
到了期末考试,我进考场前,又看了几遍座右铭,然后一再提醒自己:不能漏题,不能粗心最终,我取得了满分的成绩,粗心大意的毛病也得到了改正.
成长的路十分坎坷,当我们看见一只只拦路虎倒在我们的脚下时,我们就踏上了成功之路,我们长大了!