清晨,踩着朝阳,来到学校,独坐一隅。柔嫩的阳光在课桌上投下一片片朦胧的剪影。我静静地看着同学打打闹闹,追逐嬉笑。淡淡的思绪常常透过眼前略陌生的脸庞忆起昔日好友的音容。心情刹那间沉重。这一刻,我独自一人品味着孤独,在思念中沉重并幸福着。是夜,华灯初上,我小小的卧室只亮着一盏灯。晕黄的灯光柔柔的,一圈圈地渲染开来。我独自一人在大片黑暗中小小的光晕里不停地耕耘着,在书山题海中孤军奋战。耳边依稀听到钟表“滴答”的走动声。这一刻,我股的地奋斗着,疲惫并快乐着。
书中曾云:“孤独是一种生命至深的体验。”细品孤独,就如一杯清茗,第一口苦得嘴皮发涩,第二口就能咂出一缕清香,第三口就舍不得放下。再品,就如陈年的老酒,愈品愈深长。
在这灯红酒绿的热闹街市,我仿佛听在孤独在低声吟唱,断断续续,似悲犹伤。当我拉着三五好友,穿行于各种小店之中时,挑着那些喜爱的小物件,你一言我一语的评论,叽叽喳喳好不热闹。好像,我们的生活就是这样充满活力与激情,不知孤独为何物。可是,生活并不是这样,这样一直都在高潮!