战胜自己
他是一个赶路人,他的梦想是当一名环游世界的旅行者,但是他怕别人笑话他的梦想。于是将理想埋藏在心里,不敢向外透露。朋友说,你缺少的是一颗战胜自己的心,理想的实现不需要别人的目光。
他想着朋友的话,累了,便半靠在一颗树下,慢慢闭上双眼,进入了梦境。梦里,他奏起了生命的狂想曲……
他感觉自己能飞翔。飞过太平洋,飞过喜马拉雅山,飞过任何他想去的地方。他忘不了草原上洁白的哈达和浓郁的酥油茶;他看见荷兰的风车在转;他坐船观赏了意大利水城威尼斯。他想在伦敦找到哈利波特的魔法棒,在东京找到叮当猫的任意门,在丹麦找到卖火柴的小女孩……
他继续飞翔,鸟鸣也使他疯狂。他听到了贝多芬的欢乐颂,感受到了周杰伦的中国风,耳边响起了维塔斯的海豚音。
“啊,我要战胜自己!”在寂静的夜里,他几乎要喊出来了。没错,害怕的是他自己,他自己!外界的冷嘲热讽并不能阻挡他前进的脚步,他只需战胜自己!他似乎明白了“战胜自己,我可以!”