妈妈给我买了一张小床,让我晚上自己睡觉。我听了害怕极了。
到了晚上睡觉时,我非常胆怯,哆哆嗦嗦地坐到床上,鼓起勇气,打开台灯,躺在床上看了一会儿书。发现妈妈房间已关了灯,我只好下了床,关上灯,准备睡觉。可是,我一关上灯,眼前就一片漆黑。我迅速跑上床,用衣服将自己的脸裹起来。过了一会儿,我将蒙在脸上的衣服拿开,透了一口气。然后望了望四周,生怕有贼。
过来一会儿,我突然听见窗外有“咯咯”的声音,我不禁害怕起来,想到同学给我讲的一个恐怖的故事:一个风雨交加的晚上,一个头披长发,身穿白袍的女鬼,来到一个小孩的窗户前,用头打窗户。因为那个小孩睡得很熟,所以没有察觉到,过了一会,那个女鬼把窗户打破了,飞进了房间,把那个孩子给吃了。我壮起胆子,打开了床边的台灯,仔细端详着窗户,结果什么也没有。我在心里暗暗地嘲笑自己既胆小又大惊小怪。我把身子朝光亮的地方靠了靠,想起妈妈对我说的话,这世上不存在什么妖魔鬼怪,是我们自己吓自己,一定要甩掉这个心魔。想着想着,我便睡着了。第二天还是妈妈叫醒的,这一觉睡得可真舒服。
从那以后,我不再胆怯了,其实,自己一个人睡觉也没什么可怕,重要的是要能克服自己心理上的障碍。