微笑是战胜恐惧最好的法宝初二作文
生活因微笑而精彩,是啊!微笑诠释着不同的意义:勇敢、坚强、信心……它是战胜恐惧最好的法宝,它不分高低贵贱,只要对生活怀有勇气,都是可以拥有的。
一次,我们班上台表演节目,我被担任节目主持人。这是我第一次上台表演,心里难免会有一丝波动,一丝害怕,一丝慌张,还有一颗颤抖的心。那天天空灰蒙蒙的,透不过一丝阳光,我的心情也非常的糟糕,我拖着像灌了铅的脚步来到现场。有表演节目的同学都问我:“你紧张吗?”我假装不在乎地笑着来掩饰我内心的害怕,然后和他们说:“不紧张啊,这有什么好紧张的。”同学们都在抱怨自己手脚发软,怕紧张得说不出话来。听了他们的话,我的心像一条麻绳紧紧地揪在了一起,脸色惨白。心想着,完了!万一待会我上台说不出话来,作为主持人,岂不让人嘲笑。一想到这些,我的两只手就不由自主的在摩擦起来,摊开一看,手心里都是汗。
时间总是过的那么快,到我上台的时候了,刚一上台,看到台下黑压压的一片人群站在两边。我变得像哑巴一样,嘴巴久久不能动弹。忽然我看到观众每个人脸上都洋溢着微笑,好像在鼓励我:不要害怕,不要胆怯,我们期待着你精彩的表演!这些微笑就像一阵清风,吹走我心里的雾霾,他们脸上的微笑仿佛有魔力一般,让我的心在那一瞬间不再紧张不再害怕,这些笑容如一米阳光,一道道射进了我的心,紧紧皱着的眉头也微微舒展开来,这一秒,我的脸上荡漾出舒心的笑容,这笑容,让我战胜一切让我胆怯的东西。这笑就像是湖面上的一道涟漪,不易察觉,这笑容如一股源源不断的甘泉,给予我无限的力量。在大家微笑的鼓励下,报幕词很快就报完了,我迈着轻松的步子走下舞台,心里的麻绳也终于松开了。抬头一看,原本乌云密布的天空,却被太阳冲破了云层,洒了出来,暖洋洋的,像照在心田般透彻、明晰。花儿也争彩夺目,绽放出最美最迷人的微笑。
原来,一切事物其实没你想得那么难。原来恐惧、胆怯的心只需一个微笑就能战胜。微笑果真那么神奇,它是我们最好的法宝。它能让人克服胆怯,它能鼓励人奋勇前进。它是一种前进的力量。生活中不能忽略微笑,没有了微笑,世界生活都是不健全的,就像机器少了一块零件一样。
生活因微笑更精彩更迷人更美好,微笑是战胜恐惧最好的法宝。现在,请露出你的“法宝”,来迎接生活中的一切困难。