用微笑战胜苦痛作文600字
这个世上,没有哪一件事是我们做不到的,我们已经创造了世界,还有什么是我们不能征服的呢?
我的弟弟就给我作了一个榜样。他给我创造了一个万事皆有可能的奇迹,他给我创造了一个又一个的微笑和勇敢。他让我知道了再苦再难再怕的事,只要用一个良好的心态去勇敢地面对,困难就能迎刃而解了。
弟弟一出生就是脑瘫,跟他同龄的孩子都蹦蹦跳跳去上学了,而他却连站都站不起来。但弟弟从不抱怨上天对他的不公,而积极要求家人陪他锻炼,练习走路,练习身体的平衡性,练习说话。他甚至主动提出要上学,右手不听使唤,他就用左手写字。刚开始写一个字就占好几格,而且笔划也不对,但他自己不放弃,不畏惧,经常练习。
今年暑假他去做手术,我们问他:“怕不怕?”他笑着说:“我不怕,我也不能怕,我要怕了,就没有能好好走路的机会了。”就这样,他带着笑容和坚强,勇敢地进入手术室。他的手术不是一次就能完成的,得复查,要调养,然后再做。但每次我们问他,他都笑着对说:“不怕,不疼,没事。”
我不知道是什么给了弟弟这么大的勇气,我也不知道他乐观的微笑源自于哪儿,我只知道,弟弟是我一生的榜样。
再大的磨难,再多过不去的坎儿,只要想起弟弟那笑、那勇气,我就觉得我不能输,我必挺住。
记住了,再大的事我们都要以平常心来对待,以我们淡然的微笑,用不放弃的勇敢坚持到底,胜利就在前方等着我们。微笑地战胜苦痛,所以我们不怕。