我战胜了胆小作文700字
俗话说:“最大的困难就是自己”,再困难的事,只要突破心中的畏惧,就能战胜恐惧的心灵,使自己奔向更远大的目标。
从小我就胆小,从来不敢参与有着刺激性的游戏,而前段日子,我就在妈妈的怂恿下,试玩了个名叫“极限挑战”的游戏。
它需要你先从一个用网搭成的桥上走到对面,然后再从旁边的木板走回来,再从一根绳上走到另一端,最后用滑索飞回来。
这四个步骤,怎么看都挺简单的,当然我也是这样认为的。
工作人员帮我把装备穿好,当我小心翼翼地跨出第一步之后,我就被迫用脸和网来了个“亲密接触”。我好不容易爬起来,艰难的再向前一步,剧烈的晃动让我不得不停下了脚步。我开始有些后悔了,可世界上也没有后悔药可吃,只好硬着头皮走下去。我感觉我就像口渴的人在沙漠中寸步难行。我回头看了看几米外的起点,又看了看前面十几米外的终点,我刚升起放弃的念头,就立刻打消了。自己既然是锻炼胆量,怎能才走几步就放弃呢?
好不容易走过这短短十几米的“桥”,我早已满头大汗。感受着脚踏实地的舒服,我长长的呼出一口气。
我又看向旁边的木板,其实就是把刚才的网换成了木板而已,两边的护栏换成了两根绳子。“设计师还能再懒些吗?”我暗自吐槽
我低着头走着,走到一半的时候,突然我的视线中出现了一个屁股,我被吓了一大跳,我抬头一看,原来是前面的小朋友没站稳,向后倒去。我下意识地退后一步,哪知一脚踩空,我摔了下去。“啊!”我吓得大叫起来,在离河几米的地方停住了。看着近在咫尺的河面,我的被吓得脸苍白起来,紧紧抓住身上的绳子。我突然感觉自己就像动物园里的猴子,抓着树来供人观赏。
工作人员把我拉了上来,重回到木板上来。我小心地走完后半段路,踏着实的地板,仍心有余悸。
有了第一个来回的经验,我又轻松走过了第二个来回。
我战胜了自己,战胜了胆小性格。每当我向困难低头时,我便会用这件事来激励自己。