我战胜了烦恼作文350字
我原本是一个开朗快乐的男孩,自从10岁起,我因为贪吃红烧肉,体重直线上升,每当过完一个假期,我就会添加几斤,成了一个小胖墩。听妈妈说:少儿肥胖很容易得糖尿病、高血压呢!
肥胖可真让人痛苦呀!所以我已下定决心要减肥,可怎么才能减肥成功呢?妈妈告诉我:“一定要少吃大肉,少喝饮料,还要多运动,才能减肥!”我一听吓懵了,但是为了摆脱烦恼,我只能和大肉说 beybey。
春节那天,妈妈带我去舅妈家,一到家,哥哥就对我说:“今天包你吃个好。”说着把我领到饭桌旁,我一看高兴极了,因为桌上全是大鱼大肉,都是我的最爱。可我却为难了,吃吧我的减肥就失败了,不吃吧又辜负了人家的一片好意,正在我左右为难时,舅妈就喊:“吃饭!”我一边斗争着,一边走到桌子旁。“快吃呀,今天可是舅妈专门为你做的呀!”“我......我......我在减肥不能吃。”“快吃吧,吃一顿没关系,今天例外,往后绝不再吃就行了。”舅妈坚持着。怎么办?我嘴里的小馋虫在活动,口水在往下流,可是我给自己做的计划不能失败呀!终于我定下决心坚决不吃,因为自己的保证不能不做到呀!最终我还是没吃大肉。啊,我战胜了馋虫,没吃一块大肉。
两个学期过去了,我的体重终于大降了,我摆脱了烦恼!我想生活中还会有很多烦恼来烦我,但是只要有信心,肯努力,我相信都可以把它们一一解决掉!