我战胜了畏惧作文
以前我是个胆小的小男生,不敢站高处,不敢爬杆,不敢骑马,不敢……妈妈常开玩笑的喊我“胆小鬼”。可现在不一样了,因为一件事,我变得胆大了,我敢站高处,我敢爬杆,我敢骑马,我敢……
这事发生在上个月,我和妈妈去莫干山里玩,民宿附近有一个自行车越野赛道。我看弯弯曲曲、难度各异的赛道充满了好奇,便想去看看。于是我和妈妈一人一辆自行车,叫上教练,一起去赛道看看。
我们一行三人沿着弯弯曲曲的小径骑过幽静的竹林,微风吹过竹林,竹叶沙沙地响,像是在跟我打招呼;鸟儿唧唧咋咋地叫着,像是在给我加油鼓劲;阳光照在我的身上,暖阳阳的,特别舒服,我感觉自己充满了力量,骑得更起劲了,虽然山路有点崎岖,但我仍然坚持了下来,来到了自行车越野赛道。
一看见越野赛道,我的快乐一扫而空。我推着自行车,艰难地爬到赛道顶部。我往下望,赛道分为五条,坡度各不相同,中间的二号赛道看着最平缓,坡度不多也不陡,有点儿像波浪,高低起伏。边上的五号赛道就可怕了,坡度又陡又多,像山丘似的一个接着一个,特别长。虽说我有五年骑龄,但也只是在平地骑骑,从没骑过这种地方,我心里一下没底了,充满了畏惧,好害怕。
教练先给我们做示范,只见他从容不迫地来到第五赛道,唰的一下子骑了出去,像一只轻盈的燕子在山丘里飞来飞去。紧接着,妈妈也自告奋勇地选择了二号赛道冲了下去。我看着妈妈矫健的身姿很是羡慕,可我又很害怕,这么高万一摔伤了可怎么办呀。我在去与不去中来回考虑,犹豫不决。这时骑完回来的教练根本没有给我退缩的机会,一把把我拉到二号赛道出发点,仔细地告诉我注意事项:心情放轻松,手要放在刹车上,时而刹时而放,脚也要时而踩时而停,眼睛要注视前方。教练还告诉我,他会陪我一起下坡,保护好我。我听完心里默默的给自己加油鼓劲,可我还是害怕呀,我紧张到腿都好像不是自己的,像是钉在地上了,怎么也抬不起来。边上的教练已经在催促我赶紧下去了,我没有时间犹豫,抬头看向前方,深深地吸了口气,一咬牙猛地用脚蹬地,小车像离弦的箭,嗖的一声飞了出去。
我吓坏了,脑子一片空白,手脚也不听使唤。这时身后传来教练的声音,刹车,轻轻地刹。教练的话一下惊醒了我,我缓缓地刹车,小车速度慢了下来,由于惯性我顺利的骑过了第一个坡,我心里乐开了花。我用力踩了几脚,小车爬上了第二个坡。我缓缓地刹车,小车顺利的又过了第二个坡。这时边上已经出现了教练的身影,他不停地给我加油。我的胆子更大了,小车顺利的过了一个又一个的坡,很快来到了最后一个最高最难的坡。我赶紧加速踩踩踩,终于最后一个挑战也成功了。我安全的来到了终点,边上的教练给了我一个鼓励的拥抱。我开心极了,终于战胜了畏惧,取得了成功。
之后我在这个赛道上骑了一次又一次,畏惧渐渐离我远去,取而代之的是战胜畏惧后的快乐。通过这件事让我懂得了战胜畏惧会看到更美的景色,战胜畏惧能收获不一样的快乐,战胜畏惧得到不一样的东西。最难的第五赛道,下次来我要挑战你,你等着我!