丢掉懦弱作文
看清自己的现状,丢掉该丢掉的东西,要越来越成熟,面对现实!
从前的我弱小的像一颗在狂风中无助摆动的小草,随着风的方向摇摇晃晃的,没有自己的方向,现在的我,再尽力一次次的磨难后似乎变得成熟了,肩膀变得厚实了,有了可以依靠的力量!
我从前很爱哭,因为一点小事,一点点委屈都可能成为我哭的动机,别人也经常笑话我,更因为我还是一个男子汉。知难而退的精神我倒是学的淋漓尽致,这就是现实!
终于,在一天,爸爸改变了我。那一次,他带我到了我们家门口的森林子里,那也算是当时我们孩子的噩梦,那片森林子树叶如茵,光线根本没有插足进来的机会,而林子里的深处还有一个小的山洞,几个吹牛的孩子还说看见里面有过鬼,可是我知道他们根本没进去过,爸爸竟然带我到这种地方来,大胆的小伙伴都不敢靠近,跟别说我了!
我紧紧跟在爸爸后面,心中既疑惑又惊恐,抑或爸爸为啥带我来到这里,惊恐会不会真的有鬼冒出来。果真,爸爸带我来到了那个山洞的前面。爸爸指着那个山洞示意叫我跳过去。我领会到意思后,顿时害怕得瘫在了地上,哭着闹着不要进去。爸爸毫不留情执意叫我跳过去,说“你自己过去证实一下到底有没有东西…
我望着远处的洞口,里面漆黑一片什么也看不见,巨大的洞口像一张大口,仿佛随时就可能吞噬了我,越看越害怕,我干脆闭上那个了眼睛,打算给爸爸耗着。
爸爸这时候过来蹲下语重心长的说“孩子,你看见那只小鸟了吗,他就是从那片漆黑里飞出来的。我缓缓睁开眼睛,看见了一只较小的鸟儿迎面飞来落在了我头顶的树枝上,叽叽喳喳的叫个不停,仿佛是在嘲讽我,嘲讽我为啥连这种困难都不能克服。连一个鸟儿都征服掉的地方,我有啥不行的。“你可以过去了吗?男子汉!”言语之间我明白了爸爸的意思,我站起来,拍了拍衣服上的尘土,眼睛盯着前方,鼓起勇气跳了过去,这时爸爸也紧接着跳了过来,我试探的往洞里走去,原来这神秘黑暗的背后就是一面墙,这是一个被堵上的洞,一面被人们遗忘的墙!
自从那天的历练后起,我开始变得做事冷静,于是都要一探究竟,至于害怕啥的都成了浮云,我成功从一个懦弱遇事毛躁、爱哭的孩子转型为了一个遇事冷静从容,阳光的一个男人,以前的坏就如我那年鼓起勇气撕碎的黑暗一样,如果没有那次,我还真的不知道该错过什么。
看清一切,看清自己该丢掉什么,该丢掉自己懦弱。回头你会惊奇的发现,其实所有所有的一切都是懦弱设下的圈套!