丢掉束缚作文
卸下一年的忧伤疲惫,收拾好行囊,来一次说走就走的旅行,我们出发,去青藏!
坐上了飞快的火车,剪一片最美的心情,望着远处一座座飞驰而过的山,雪开始出现在我的视野里。
随着列车的前行,雪开始多了起来,一片片洁白的万年不化的雪,勾勒出山体完美的线条,裸露的山体上,没有一根杂草,全部都是来自千万年前的,巨大的岩石,他们仿佛自讲述着地球的故事。我拿出早就备好的望远镜,贪婪的扫视着远处的山体,几只原羚窜进了我的视线,它们急速地奔跑,好像有什么在吸引它们过去。生命在召唤它们,走向它们尽头,随后又有一批,重复着它们的生命。在这神圣的地方,生命之歌一直在回响。一眨眼的功夫,就消失不见了,他们要去完成自己的使命了,加入自然无尽的轮回,没有片刻的停顿。我恨不得立马打碎玻璃,丢掉一切束缚,投身自然的怀抱,去亲近他,和他玩耍。
继续前进,大地露出了生机,一片片绿色铺洒在地上,星罗棋布的水塘遍布大地,几条清冽的小溪,涓涓流淌,汇在一起,形成了一条大河。在稍远的地方有几头牦牛正在吃草,他们就像是放在地上的黑珍珠。友好的牧民们向我们招手,欢迎我们,我们也回敬他们,向他们招手。
几个牧民的孩子在草地上恣意地奔跑,巨大的黑影一直跟着他们,他们好像并不惧怕这庞然大物,这正是我神往已久的王者,藏獒。这藏獒,伟岸,高贵,挺拔,典雅,就像是一座傲视万物的雪山,有一种来自天上的恢弘大气。刚强的身躯,如钢浇铁铸,海琢天雕,是大力神的化身,它的奔跑看似漫不经心,但那健美的肌肉,在一伸一缩中,都创造出让人难以置信的速度和力量。动感的兽性之美跃然而出。
悠悠的白云飘到头顶上,我们已经走到了拉萨。走在拉萨的街上,看着街旁的古老建筑,转着悠悠的经轮筒,呼吸着稀薄的空气。我的心情也放松下来,丢掉城市间的一切,丢掉功名利禄,丢掉经纶事务,纵身于这天人合一的仙境,我的心沉静下来,心如止水。
丢掉一切。享受现在!