丢掉不舍作文
也许是走得太过匆忙,还来不及,来不及,在天黑前写下最美的自己。却再也找不回青春岁月里不经意的忧伤,就像年少时丢失的那盆小紫兰花,怎么找也不知道在哪儿……
今天,天空乌云密布一片漆黑,而我的思绪随着雨点滴落。那时的天空也像今天一样,我的生活一切都在照旧地进行着。放学后,我狂奔回家,脚踩到水洼中,雨水溅到我的裤脚。跑到家后衣服全部都湿透了,我依然没有在意径直跑向窗台,当我看到那空荡荡的窗台时,一瞬间的愣神,飞快地跑到楼下去寻找那盆小紫兰花。
我跑到楼下后看到被雨水打湿的狼狈不堪的小紫兰花,小心翼翼地将它捡起来,回到家里将它重新打理好并放回到窗台上。
这盆小紫兰花承载着我童年时光中最美好、最深刻的回忆……小时候的我性格非常内向,我坐在幼儿园滑梯的角落里,看着其他的小朋友都在一起玩耍,显然我是最格格不入的那个。突然一个黑色的影子挡在我的面前,我的眼中出现一双小巧的手,我抬起头来,看到了一抹灿烂的笑容,温暖了我的心。阳光下的她对我伸出一双手,我清晰的记得那时她给我说的话:“我们一起玩吧,好吗?‘那时的她像一束阳光照亮了我的童年。那盆紫兰花是她送给我的第一份生日礼物,那次的生日也是有她在的第一个我的生日。
然而阳光并没有一直在照耀着我,一天,阳光突然消失了。只留下了那盆紫兰花,她告诉我紫兰花的花语是怀念。我想她也希望我能够有独当一面的能力了,不能再依靠对于过去的怀念和对她的不舍。
丢掉了小时候,却换来了一个更大的未来。我们是否也该丢下某些无须的回忆,换来一个更加辉煌的明天呢?