丢掉错误作文
有人说,丢掉意味着放弃;有人说,丢掉意味着重新开始;还有说的更好的,丢掉意味着轻装上阵。其实,在我看来,丢掉就是为了更好的前行。
在接下来的时间了我们需要面对是考入高中,对此如果不丢掉此时对学习的厌恶感,那么将面对更多让你厌恶的东西,在你前进的道路上将有更多的绊脚石。
理智的丢掉坏心情。一个人的心情好无论是做什么事心情都会有着动力生活不会那么阴暗,你会发现生活原来可以这般妙趣横。每天“没心没肺的笑”理智的丢掉自己的坏心情,从阴影中走出来,调整好自己的心态,用自己最好的状态去迎接每一天。
丢掉懦弱。执着和坚毅的人将会成功登上高傲之峰而懦弱和虚假的人却重重的摔入了谷底,再想拼劲全力爬上顶峰,也是徒劳。我们要丢掉懦弱,打败心中的那个虚伪的自己。让坚毅和执着支撑自己,当你攀上成功之峰。你会发现,生活其实很美好。
丢掉自卑也很重要。莎士比亚说过的“自信是成功的第一步。”只有成功者才能做到胜不骄,败不馁。如果你始终认为自己不如别人那么你永远也只会在失败间徘徊,并不会取得成功。在紧张激烈的学习生活中,越是在竞争对手实力强大的情况下,越能表现出良好的心理素质,成绩越优异,这不正是个人自信的充分体现吗?当然,假如过分自信,就会成为自负。所以在生活中无论什么都要适量而行。
我们要丢掉过去的一切错误,然而也要感谢这些错误,因为这些错误让我认清了自己的渺小与不足,但更令我学会自信与坚强。
丢掉并不意味着放弃,它可能是为了让我们更好的前行。