别丢掉了爱作文
我们身边有许多,你知道吗?
爱如一潭汪洋,看似平静,实则波涛汹涌;爱如一棵苍天大树,看似光荣,实则孤苦,他们也想被爱。爱如一杯烈酒,看似象征着荣耀和辉煌,但背后苦涩谨慎……
原来天空是湛蓝的,已变为灰色,原来水是清澈的,现在如今已污浊,原来文化古迹象征着古老和智慧,现在和垃圾场废墟有什么不同!
地球给了我们许多爱许多资源,而我们呢?不知回报反而糟蹋,一直以为“取之不尽用之不竭”吗?如果有一天地球变得脏乱差,你还爱她吗?高兴吗?多爱一下地球吧,别看它容纳了我们几十亿人,但也需要爱!以前,家家晚上睡觉都不锁门,而现在呢?白天都“闭门谢客”这是为什么呢?
以前,老人摔倒了,马上去扶起来,都不用考虑,现在呢?发个微博,发个朋友圈?在旁边看着也不扶,也无动于衷?以前……为什么会这个样子?为什么世上的爱都变成了口头禅?都不行动?都把爱丢了吗?为什么让爱变了本质?
是人心变了,还是社会变了?人心多了,不该想着怎样奉献吗?而不是变成一群“穿着人皮的魔鬼”只知道怎样让自己更火,不是让自己变成“网红”就开心了,让“富豪”“阔佬”给自己砸钱,那又有什么用?可以让天空变为原来的样子吗?
人心都变了,“钱,权,势”还有什么用?每天想着怎样让我“一夜成名”真的好吗?水就清澈了吗?趁现在还可以挽回,快行动吧,快救救地球吧,爱一下地球吧!趁现在天空没有完全苍白,快行动吧!趁现在河流没有完全污浊,快行动吧,!人心还没有完全凉,社会环境还没有完全落后,社会风气还没有完全变坏,快行动吧!拯救地球吧!别丢掉了对世界的关爱!
世界需要爱,社会风气需要爱,生活更需要有爱的你,一切一切都需要爱,行动吧,别丢掉了爱!