丢掉它们作文
有时候丢掉了它们才会换来新的,可我总舍不得丢掉它们。
它们不是玩具,不是吃的,不是衣服。它们是我家的贝贝生的四只小狗,刚出生时眼睛还都是紧闭着的,它们比我的手掌大一点,每次放学我都忍不住去看一下它们,可我还未给它们起名字,爸爸妈妈就商量着把它们送人。
正好这一天学校放假,我就听到了爸爸妈妈要把狗狗们都送人的消息。我非常不愿意把它们送走。爸爸却告诉我只能把它们都送人,贝贝才能活下去,狗狗们也才能更好的生存下去。
虽然并不想承认爸爸说的是对的,但就算我不同意,还是要与狗狗们经历生死离别,我们家怎么能养得起这么多狗。可我还是会不想把它们丢下,因为它们是贝贝生的,我想它们应该不想离开自己的妈妈吧。我问爸爸:“找到合适的主人了吗?”爸爸点了点头:“嗯,他们一定会照顾好小狗狗们的,他们可比我们还要喜欢小狗,一定会给狗狗们一个完整的家。”听了爸爸的话,我觉得正如爸爸说的,我们没有能力照顾好每一个小狗。我也渐渐明白爸爸对我说的这些,但真的都要把它们全部送走吗。
爸爸说下午就要把狗狗们都给送走了,听到这个消息后,我忍不住又跑去看它们了,他们也都已经慢慢的睁开了眼睛,看着它们天真可爱的表情,它们大概并不知道马上就要与妈妈永远的分离了吧。只有把你们送走,你们才能有更好的生活。
时间飞逝,下午到了,爸爸把小狗都装到了笼子里,分别送给了不同的人家,幸好爸爸把其中一只送给了邻居,我可以经常看到它,它一点一点地长大,并且非常快乐,只有丢了你们,你们才能有更好的生活。