描写黄山怪石的
黄山位于我国安徽省南部的黄山市,黄山是我国最美的、风景奇特的十大名山之一,尤其是以它的奇松、怪石、云海著称。
今天放学后,我上网查了一些关于黄山奇石的图片,其中有两幅图片我很有兴趣。第一幅图片是“鸟儿朝天”,这个名子很有趣吧,不过说起它的样子就更加生动形象了,那巨石像一只小鸟,抬着头望着天空。它的头上好象戴了一顶帽子,直直的,身体稍微向下倾斜。我仿佛看到了一只快乐的小鸟,歇在山林间唱着优美动听的歌曲。另一幅图片是“神仙观海”,远远望去,那巨石真像一位仙人在岸边望着蔚蓝的大海,我想如果我是一位仙人,我也会坐在岸边钓鱼、观海、玩耍,这是一件多么美好的事情呀!
网上黄山奇石的图片还有很多,这些石头千姿百态,妙趣横生,如同一幅幅美丽的图画。我想,等我放假一定要让妈妈带我去黄山,亲眼去看一看黄山奇石的秀丽与神奇!