生在中国,吾之荣幸。
中国:一个经济实力强大的大国,一个14亿同胞的人口大国,一个有着960万平方千米土地面积的大国。
最令我骄傲和自豪的,中国是一个科学技术发展迅速的科技大国。我国在科研技术方面发展迅速:
2010年1月17日——我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将第三颗北斗导航卫星送入预定轨道,这标志着北斗卫星导航系统工程建设又迈出重要一步,卫星组网正按计划稳步推进。
2011年1月24日——我国拥有完全自主知识产权的世界单机容量最大水轮发电机组在向家坝电站进入正式安装阶段。标志着我国大型水轮机组安装技术首次跨入半径偏差1毫米范围。
2012年6月24日,神州九号飞船与天宫一号目标飞行器实现手控交会对接,这是中国载人航天首次手控交会对接成功,标志着中国全面掌握了交会对接技术。
2013年1月26日,中国自主发展的运-20大型运输机首次试飞取得圆满成功。……
一年又一年,而今的中国真正实现了科技强国、科技兴国。“落后就要挨打”,曾经落后没少挨打,没少受辱。但我们中华民族却从未低头,正如鲁迅所写:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……这就是中国的脊梁。”
时代的中国,“脊梁”的队伍不断发展壮大。在繁荣昌盛的祖国荣光中,我深感历史的重任就在我们这一代中学生身上,我们也将是祖国未来的栋梁。
生在中国,吾之荣幸!
祖国母亲,愿您永远繁荣昌盛!