有关爱国的征文:我爱国旗
和朝霞一起升起,和太阳一起升起,鲜红的国旗在庄严的歌声中升起。这是一个民族高昂的头颅,这是一个巨人举起熊熊的火炬。”
看着五星红旗,我的心情像大海的波涛起伏不平。又都少革命烈士流干了最后一滴血。孙津川、刘胡兰、江姐、董存瑞······不都是我们学习的楷模吗?他们为了中华民族的解放而牺牲了,他们的血染红了旗帜,摇醒了沉睡中的“雄狮”;中国人民不甘在被三座大山压迫,奋起斗争了。
在五星红旗飘扬的960万平方公里的土地上,祖国建设日新月异,人民生活蒸蒸日上。国民经济的创世纪录飞跃;科学技术的惊人进步;南极考察站的建立;奥运年会上的金牌······
五星红旗在高高飘扬,他穿破历史的厚墙,放出耀眼的光芒,中华共和国以巨人的姿态屹立于世界的东方。 仰望着鲜艳的国旗,我清楚的意识到,把在我们面前的是一片锦绣前程。但要达到这美好的境界,一定还会遇到许多困难,需要付出艰辛的努力,这一切都将由我们挑战,去承担。祖国,请放心,我们会让你更强大。
爱国旗,爱我们的国家。