张建磊
诗人的诗美丽而绚烂,我读来总是爱不释手。我希望自己成为一位诗人,用诗来表达我的心情,激励我努力实现自己的理想的愿望。
正如徐志摩在《再别康桥》里写道,“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩,?”,我陶醉在这美妙的诗中,心中回味着这诗的感觉,真甜,真美!
我不但喜欢读诗,我也非常喜欢写诗。记的有一次,我们班开展了一次“诗歌大会”,老师和同学们正在忙着编写诗歌。我的几个朋友走过来,对我说:“你能不能帮我写诗哦?”我痛快的答应了,于是提笔一挥,一首小诗编完,同学们拍手称赞,这更加激发了我的自信心!
读古今中外的每一首优美的诗篇,都让我受益匪浅,诗是我的精神财富,是我闲暇之余其乐融融的食粮。
如果有哪一天,我成了一位诗人,我会用最朴实、最纯真的诗句,抒发我内心的激情,来打动每一位读者。我要把我生活中点点滴滴闪闪的东西全都写进诗里,让真善美充满人间,让假丑恶暴露在阳光下。
这就是我想成为一名诗人的目的,我相信只要我奋发向上,不断努力,成功肯定会向我招手。