一部最初都没有引起看的欲望的电影,却带给了我最大的感动,引起了我心中最大的共鸣,是的!强大的是我们的内心!尽管我们的外在是不怎样样的,尽管在通往成功的道路上会有很大的挫折,可是,我们不会放弃,我们会坚持到最终!
"海洋饼干"是一头不起眼的矮马,他最初是用来当好马的陪练的,由于很不起色,它买卖了许多次,但最终被一个驯马师相中,同时还有幸被好心的霍华德先生买去,碰巧还被一个落魄的年轻人骑上了!他们就这样摸索着前进,期望能够在赛场上赛出很好的成绩,经过一段时间的磨合,它和他最终有了在赛场上证实自我本事的机会,"海洋饼干"从第一次超越其他的马,到最终完胜"元帅"虽然历经挫折,有过大意,有过得意,可是有着好心霍华德先生的宽容,细心驯养师史密斯对马的驯养,在加上对赛马又有活力和技巧的瑞德的驾骑,在困难面前是算不了什么的的!
片中也一向在宣扬着我们不要被困难打倒,相反的我们要努力起来,用行动来证实我们自我,可是,就在大家出于巅峰时期时,骑师瑞德与"海洋饼干"相继摔伤了腿,也相继被医生诊断为不可能再次参加比赛,兽医甚至叫霍华德先生解决掉"海洋饼干",可是对持有"何必因为对方受过伤或是犯过错而就丢失一整条性命"思想的霍华德先生来说,尽管不相信"海洋饼干"能够上赛场,可是的话,却还是能够尽量医好的,最终在瑞德的悉心照料下,"海洋饼干"逐渐复原了,和带伤却坚持的上赛场的瑞德一齐参加了圣阿尼塔的比赛,结果当然是,对我来说,我生来就很矮,回忆以前自我的确很多的地方被人瞧不起,至少对那些以身高论本事的人来说是这样,自我的话,却一向在梦想着长高,还在尽力的为长高而锻炼着,尽管收获甚微,我此刻开始有些明白,自我的本事与身高是没有多大的关系,自我用不着逃避,相反的我能够在生活学习工作中证明自我的本事,可是,自我必须要努力,就像卡特教练说的,有时候你值得那些,可是别人却不会拱手送你的,相反的自我要努力地夺取它!加油!你能行的!