一书一世界作文1000字
“潺潺的波浪流经稻地。芒果和枣椰的树梢耸入天空,树外的天边是毛茸茸的云彩。棕榈的叶梢在微风中摇曳。沙岸上的芦苇正要开花……”啊!这是多么美的文字,简直美得让人惊叹,读它时似乎有一阵清新的风扑面而来。恍然间,你渐渐地置身到另外一世界,那个世界有海风,有蜂鸟,还有大朵大朵棉花糖似的白云……
,一世界。
书的世界,别有一番洞天。里面是陶潜描绘的世外桃源;是李清照的低吟浅唱;是郭沫若对爱的追求;是哥白尼对真理的坚持……在那里,我认识了很多朋友,亲切地与他们交谈。穆斯林的葬礼让我看到了人间的悲与喜;简爱,让我看清了人们的善与恶;高老头让我见证了人性的真诚与虚伪;名利场让我见识了上流社会的奢靡和勾心斗角……与书融为一体时,不知不觉,你闻到了花香;不知不觉,你走进了森林;不知不觉,你潜入了海洋;不知不觉,你遨游在了天空……这就是书的世界,一个梦一般的世界,而我要做那个寻梦者。
“寻梦?撑一支长蒿,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌……”一书,一世界。现实中的你,会被无数次羁绊。年少轻狂的你骄傲过、迷惘过、任性过、烦恼过……你的情绪真像那夏天的雨,说来就来,说走就走;也像钢琴曲的乐谱,时而强,时而弱。那么,请放下那颗浮躁的心吧,去书的世界瞧瞧。那里没有冷嘲热讽,那里是句句良言。“我知道这个世界上没有一个人值得我去羡慕,抬起头,我望见蓝色的大海和帆影。"很喜欢这句话,它是那么有个性,如此地傲岸不羁。是啊,潮落之后终会有潮起,没什么了不起。就像普希金说的,一切都是瞬息,一切终将过去。也让我们像海子一样,从明天起,做个幸福的人,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。这就是书的世界,一个为你指明方向的世界。
化作风,化作雨,化作春,走向你。书啊,做我青春的恋人,中年的知己,暮年的老友好么?我们彼此相约,我们不离不弃……
“棕榈的叶梢在微风中摇曳,沙岸上的芦苇正要开花。”我似乎进入了时光隧道,穿越到另一地方。那里的我,一定穿着素衣长裙,赤脚踱步在金黄又软的沙滩上,慢慢地把眼睛微微地闭上,携着心爱的书款款而行。阵阵海风吹起,扑啦扑啦地,是书页被翻动的声音,那声音真美,真好听。我微笑着赞叹道。倏然间,抬起头,我也望见了蓝色的大海和帆影……
一书,一世界。
畅游在书海,聆听最美的语言;畅游在书海,扬起胜利的船帆;畅游在书海,去过诗意般的宁静生活……
我将一直沉浸于书的世界,优雅地成长,精致地老去……