成长的烦恼400字学生作文
随着时间我在长大,烦恼也在增长,学习的烦恼往往压得让我喘不过气来,随着升学考试的临近,我的耳旁不知从何时起多了父母和亲人的警训。
随着作业量的增大,作业的难度也跟着增大,难度给我带来的是压力和烦恼,在别人眼里我是个优异的学生,并且肯定我会考上优异的学校,成绩给我带来的压力更是大得不能再大。
每一次的成绩爸爸总要我进前十名,可随着升学考试的临近,一切都变了,爸爸要求我必须要进前五名,天哪!这不等于要我的命么?如果是语文的话还可以,数学就不行了,天晓得我的数学每次都能考不考得进前五名,进了就是奇迹,毕竟我身处的是尖子班,高手如云的班级啊!这让我怎么可能做到。
只要成绩一下90分爸妈就会给我敲警钟,原本话不怎么多的老爸,因为升学考试的缘故而经常跟我沟通、做思想工作,教育我要考上一所好的学校有多么重要。
每个周末,上完补习班,我就待在学习桌旁写作业、记单词,这是爸妈的要求,他们总说我现在应该以学习为重,其他事情先放一边,还不准我经常画画,可当我做完这些要求,无聊的躺在床上吹风扇的时候,老爸那充满威严的声音又响起了,他说:“学习玩就躺在床上像什么样,有空就应该带着篮球出去运动运动。”晕死,当初不知道是谁说我只打篮球不学习的。
成长带来的烦恼源源不断,父母老是要求着,要求那,丝毫不给我们喘气的机会,总是严肃的告诫我们学习的重要性,动的好像在他们眼里,自己总是最差劲的一样。
唉~成长很烦恼,童年的无忧无虑让我直怀念。