今天,我拿了一个透明的杯子,在杯底弄了几个小洞,往里面装了些细沙,然后把一些绿豆的种子竖着放进去,再在沙上浇了些水,并把杯子放在了向光处。我心想:种子快点发芽吧,我就可以好好地观察它们了。
绿豆长出了须根
一大早,我醒来以后的第一件事,就是去看我的种子宝宝。呀,它们长胖了许多,解开了它们的绿衣裳,露出了一点白白嫩嫩的皮肤。还有几颗绿豆屁股上长出了几根长长的、细细的豆芽。
下午放学回家,我发现豆芽的绿衣服全掉了,白白的身子更胖了,根也更长了,弯曲在豆瓣上,像一只只歪着脖子正在休息的白天鹅,可爱极了!我又开始着急了;这豆苗怎么还不长上来呢?
绿豆的茎叶
今天睡觉前,我突然发现绿豆的根又长了许多。它们姿态各异,有的像在翻跟斗,有的像在咧嘴笑,有的像举枪射击的战士,还有的像在转呼啦圈。
在种绿豆的过程中,我深切地感受到:要做好一件事,需要细心、耐心、认真,还要勤快。看来俗话说的没错,一份耕耘一份收获。