感悟时间作文800字
时间,可以说是世界上最具有迷惑性的了!它走得有条不紊,却不会因你的停歇而停止!它看似走得很慢,但在缓慢的背后,却深藏着震撼的力量!好好地感悟时间吧,体会它给一切带来的难以想象的变化!
秋收的时间再次来临,不少“麦客”一大早就在村里揽生意,但今年不同往年,一辆辆崭新的收麦机已取代人工。因此,不少“麦客”都丢了饭碗。我不禁叹息时间所带来改变之巨大。
早上刚刚洗刷完毕,就被一阵敲门声所打断。原来,又是一波“麦客”想揽生意。先前父亲已经拒绝了不少“麦客”,家中已购买“收麦机”,自然用不着他们。可我还是不忍心拒绝,看他们背着工具转了好几天,想必一个生意也没揽到吧!于是,我背着父亲,让他们去自家另一片地割了。
远远望去,我们熟练的拿出工具,弯下腰,抓住一分一秒的时间,埋头苦干,但如今的他们好像已经力不从心,手臂挥舞的再快,也赶不上庞大的机器;步伐移动地再快,也比不了机器高速转动的轮胎。时间已经改变了一切,现代化机器的时代已悄然走来,“麦客”们会因时间的变迁而无用武之地。一瞬间,时间震撼了我,我禁不住停下来细细地感悟它,体会它。它走得太快啊!它能化成一股春风,使春日复苏;也能“酝酿”出秋天累累的硕果。使人们的劳动成果有所回报,它同样也可以使不可缺少的“麦客”变得一无是处。时间改变了一切,我“麦客”还有父亲。
父亲年轻时,也是一位能干的“麦客”。不惜力的他很能挣钱。但他却并没为此感到满足,拼了命似的供我读书!他常说自己没出息,只能做些体力活,到头来还得“丢”了饭碗,我开始并未理解父亲的话,但时间却无情地使父亲衰老,迫使我成熟。一天,我帮父亲收麦子,不知为何,他显得很吃力,在割其中几束麦子时,甚至扭伤了腰,满头大汗的他只好收工。一场萧瑟的秋风吹来,使父亲看上去愈加苍老。突然,我第一次认识到时间的存在,量变已变成质变,父亲他的确是老了,他那细而毫无生气的几根白发,就是一位“麦客”被淘汰后最突出的象征!是流逝时间无情的见证!顷刻间,我理解了父亲的话,最让“麦客”畏惧的不就是无处不在的时间吗?
在付给“麦客”钱后,他们露出了质朴的笑。我仿佛看到了年轻时还是“麦客”的父亲!仔细地感悟时间吧!也许在一瞬间,你就会理解时间的珍贵,和它的力量,“麦客”教会我只有不断地改变自己,使自己与时俱进,才能跟上时间的“步伐”!