上课铃响了,王老师满面春风地走进教室,笑眯眯地说:“同学们,现在让你们自由活动两分钟,做什么都行。”同学们听了,先是一愣,然后回过神来。 其实大家都知道,老师肯定是想借这个机会来让我们准备作文材料,不然怎么会白白送我们两分钟呢?当然,大家也不会拒绝老师的“好意”的。
老师大声地喊:“1——2——3,开始!”同学们迅速离开座位,抓紧时间进行有趣的活动。看,有的同学在一起聊天,有的同学在做游戏,有的则在一起讨论数学题。我呢,走出教室扒在走廊的栏杆边欣赏外面的景物,正当我看得入迷时,老师说:“时间到!”同学们恋恋不舍地回到座位上,唉,两分钟怎么一晃就过去了。不过,只要每节课都有这么两分钟,那我也满足了。
接下来,老师有带我们做了一个有趣的游戏,名字叫做“木头人”。老师带我们念:“我们都是木头人,不能说,不能笑;不能动,不能叫,看谁做得最最好!”
话音刚落,全班成了“木头人蜡像馆”。我的同桌摆了一个看书的姿势,拿了一本游戏书,津津有味地看着。我的前座可真是会冒帅,摆了一个冲拳的姿势。而我,由于自己的一念之差,摆了一个既不好看,又非常累的姿势。那就是:
两腿弯曲,站出正宗马步,双手紧握拳,交叉在一起。这动作最不爽。
本以为只是短短两分钟,可是却使我难受无比。我当时想着:“是老师的手表坏了吗?还是故意让我们多站几分钟?或者老师根本就没看表,想看看我们的忍耐力……”
不知过了多长时间, 终于从 老师的嘴里说 :“结束!”
同学们,这两分钟到底是长还是短呢?时间真神奇呀!