天才少年训练营读后感500字
这个暑假,我看了一本特别深入人心的书:《天才少年训练营》。
故事起因是一个生活在农村的小男孩偶然间被一个智能机器人带到一个叫“天才少年训练营”的地方。这里的人都是十几岁的孩子。他们需要通过两重考验,获胜者将得到50万的奖金和一个愿望。第一关过后,场上只剩下十人。他们要两两组队,在一个大森林生存,还要找到一块与众不同的石头。
一路上,他们不断遇到了“仁”、“义”、“礼”、“智”、“信”这五个字。我认为它们分别代表“仁爱”、“善良”、“谦卑”、“睿智”、“诚信”。这是这本书的作者最想告诉我们的中心点。作者想让我们这五个词心中常在。本文告诉了我:我们学习的,绝不仅仅是书本上的内容,还有如何在这个世界上生存。文中的“学霸二人组”也因为缺少野外生存经验而不得不与其他组共同完成。文末,主人公获得了这50万奖金。但是,他做了一个让指挥官都震惊的决定:将这50万全部捐给了留守儿童!
我们想要做到那五个词,首先要从生活中的点点滴滴做起。要像他们一样团结,保护生态环境。做一个只为贡献,不求给予的人。正如巴金老爷爷所说:我的一生始终保持着这样一个信念:生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。