(作者:贾海涛)
少年是早晨七八点钟的太阳”我们伟大的领袖毛泽东曾这样说过。少年是火一样的朝阳,是国的希望。少年的肩膀上承载着国家沉甸甸的希望,承载着实现中华民族伟大复兴的历史重任,然而正是这样一份力量,鞭策着我们勇往直前,朝着更加美好的新时代走去。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。少年的梦是中华复兴的支撑,只有把少年梦与中国梦联合在一起,才能谱写出最华丽的乐章。而作为一名二十一世纪的青少年我有一个梦,日日夜夜,魂牵梦绕,我的少年中国梦…。
工业化时代的来临,让中国变得更加强大,更加富有,再也不是十七八世纪那个处于被动地位的弱国。在经过一个个困难时期后,中国人终于迎来了一个又一个的光明。然而在这无限的光明背后,一团团黑暗的风云翻滚不息。看啊,我们一直曾扎实站立的土地如今发出的不再是让我们安心的厚重的泥土味,而是一阵阵恶臭;看啊,我们抬头仰望的夜空曾繁星闪烁,如今呢只有厚厚的灰色的云整日覆盖:看啊,我们曾安心躲在浓浓绿荫底下躲避烈日,如今只有干涸的公路。现在是我们的视线里,是一栋栋的摩天大楼不再是绵连的山来迎接出生的朝阳或熔金的落日。现代化快节奏的生活难道没有让我们感到疲惫,为什么不看看这个世界,为什么不尽力去挽留这世界仅存的一片绿色。在索取大自然的资源之后,我们难道不应该去做点什么去回报给这个我们赖以生存的大自然吗?
我的少年中国梦不能靠我一人完成,需要千千万万中国人的一双手。来吧,那些已清醒的少年,用你的心去唤醒还在迷茫的同伴,这个梦需要汇集我们所有人一点一滴的力量,需要我们所有中国人用心在日常生活中去实践,需要我们用眼睛去发现美,用我们的臂膀去守护这些美丽。我的少年中国梦,我们一起来守护,可好?中国未来的希望啊来看看这个逐渐失去了原本颜色的中国像一卷白色的画面,他需要我们用手中那些名曰未来的画笔去描绘,需要我们一起去描绘更加五彩缤纷的未来!