当枝头的枯叶从空中缓缓飘落,渐渐隐入土里,世间万物也在悄然改变,小如一粒尘埃,大到经历了沧海桑田的中国。我们曾骄傲地站在世界之巅,却也曾迷失于黑暗之中。而往事皆已成灰,埋没于这大千世界,成为了历史。
当漆黑的草丛中的一粒火星引燃了一株枯草,整个草原掀起了熊熊烈火,照亮了整片天空!中华民族在黑暗中找到了前进的方向,揭开了历史的新篇章,迎来了一个崭新的时代。我们曾在黑暗中迷茫,但我们前进的脚步不曾停下,追梦的步伐又何曾停止呢?
就像无数条江河汇聚而成的大海,中国梦也是由无数中华儿女的梦汇集而成的。习主席说:“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”不知从何时起,我们总是怀着梦想憧憬着未来,默默地为靠近它而努力,如初阳的温暖,像白云的轻柔,似花草的渲染。
少年智,则国智;少年强,则国强;少年的梦是中国梦!因为年轻,所以我们有着无限的可能,我们都在跌跌撞撞中成长,那纤尘不染的星空也放飞了我们许多梦想。那时儿时的梦,虽然幼稚而华丽,却激励了我整个岁月,像在茫茫大海中找到了前进的方向。
也许这是我们小时候都做过的梦——科学家,这个梦对我们来说太过遥远,但万里长城也不是一天建成的。春去秋来,花落花开,这个梦也随之止于唇齿,掩于岁月,却依旧是我努力的方向。可毕竟梦太遥远,而明天也如清晨山林的朦胧白雾,但路在脚下,只要前进就会更靠近它。我开始将目光放在眼前,一步一个脚印地去寻找那美好。当早晨的第一缕阳光又透过我的窗户,当傍晚最后一抹余晖被夜色拢去,我也不再碌碌无为,然后感叹时光飞逝。从每一天醒来时,努力追赶着那隐形的尾巴,在这变幻莫测的路上,我看过和煦的日光,也经历过狂风暴雨,亦不乏那泛红天空的一抹彩虹。人生就像大海,在这追寻梦想的路上,在这最美丽的年华,我们就像在茫茫大海中驾驶着一只小帆,努力寻找前进的方向。而大海正是变幻莫测而可怕,也因如此而美丽。我曾贪恋身体那一丝安逸,风也渐渐将我的小帆越吹越远,以至于我在茫茫大海中迷失了方向。当我起身与这大风大浪拼搏,逆风前行,随着海浪上下起伏,汗水夹杂着雨水浸透了我的衣衫,可内心却多了一份安逸。当风雨渐止,阳光穿过薄云透进海水里时,虽然疲倦不堪,但那温柔的阳光躺在我的脸上却格外舒服,那淡淡的彩虹亦格外美丽。
梦想是一场青春里寂静绝然的踽踽独行,有荇藻和水的微凉,亦有尘练如洗的疏疏晴朗,我们坚持,我们倔强,我们绝不向现实低头,超然地把生命绘成一抹行走在消逝中的,你的,我的,光阴的故事。
行在桑梓间的老街,感受岁月的变迁;走在焕然一新的柏油马路,感叹时代的变化之大;置身在清风瑟瑟的树林中,聆听那光阴的故事。和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。我不由得抬头一看,那枝头已探出几点新绿,在这丝丝阳光中焕发出勃勃生机。
也许我们不知道自己将来会成为怎样的人,但我们作为中华儿女中的一员,我们要将我们的梦编织出更加美丽的中国梦!我坚信着,中国因我们而强大,中国因我们而精彩,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!