畅想少年梦作文600字
每一个人都有梦,从小梦到大梦。而我认为,梦是一盏永不熄灭的灯,只有不断地追寻它,生命才具有意义。因而我们要畅想少年梦,所谓少年梦,就是要不断弘扬“爱学习、爱劳动、爱祖国”的优良品德。
首先,我要谈得是“爱学习”。周恩来总理曾经说过:“为中华之崛起而读书”。多么伟大的宏志,他的这种精神是值得我们学习的。“学而时习之,不亦说乎”这是论语中所提到,这句话不正是代表着要爱学习吗?所谓学无止境,大人们口中的“学到老活到老”也时刻提醒着身为学生的我要更加珍惜现在能够好好学习的机会,如今国家繁荣富强,我们少年正是祖国未来的花朵,在将来为祖国付出自己的一份力量。
少年梦,不仅要爱学习,更要养成良好的爱劳动的习惯。雷锋叔叔的精神是值得我们当代少年学习的,学习他的辛勤劳动,无私奉献,为人民服务。所谓劳动最光荣,每天清晨,当我背上书包,兴高采烈地去上学之时,总有很多熟悉的面孔在大街上挥洒着汗水,他们是清洁工人员,是城市的美容师。我从清洁工人员身上看到的是他们付出自己的劳动为了城市的整洁,这种爱劳动的品质不正是我要学习的么?
最后,我要谈得是“爱祖国”。现在的我们生活在一个和平的世界,曾经听老一辈提起那时候的革命烈士为了祖国壮烈牺牲,他们这种视死如归的精神是值得我们敬佩的。如今的我们更要珍惜现在美好的生活,并且不断继承和弘扬爱国主义精神,努力畅想少年梦。
未来的路还很长,梦还在继续。我会继续畅想少年梦,在将来做一个对祖国有用的人。