有些人,有些事,我们拥有时往往不懂得珍惜,直到失去了才后悔莫及。我的朋友,你还好吗?
——题记
今天收拾东西的时候,忽然间又在一摞废纸中发现了那本泛黄的书,书页上写着一个名字,让我的心,猛的收紧了一下。
一纸通知,把一对好姐妹分离。鸣仍然留在原来的中学,而我,到了这儿——全县最好的一所中学。开学头一天,我们不约而同地来到母校,相拥而泣,好久,好久。回忆以前的点点滴滴,鸣泪如雨下。我一摸脸,两颊早已被泪水浸透。日近黄昏时,鸣说了一句话,你走吧,祝你快乐,尽管我再也追不上你。但,我们会重逢,加油!
那天,是我们最后一次见面。
曾几何时,我们是学校里人人皆知的好朋友。好到什么程度呢?好到恨不得连一粒芝麻都分开两个人吃。我们的成绩都不错,因此,是朋友也是对手,“第一”总是在我们两个之间来回穿梭;我们都是班长,工作上互相配合,学习上互相帮助,倒是一对十分默契的搭档。
矛盾并不是没有,但友谊不会因此受损。因为,真正的朋友明白没有经过挫折的友情是经不住考验的。最严重的一次是在小学毕业考试时时,我问鸣一道奥数题,她就不告诉我答案,我才不想听她一遍遍讲那麻烦的过程,早已耐不住性子,气呼呼的离开,发誓再不与她交往,哪有这样做朋友的?
毕业考试终于结束,下午将要离校时,她塞给我一张纸条,转身离去。我打开一看:我不能害你,尽管我们是对手,我不可能在荆棘堆上给你铺一条柏油马路,因为,总有一张告示牌告诉我:禁止施工!自己的路需要自己去走,我知道,你现在还很忙,你要准备去参加另一个学校的招生考试,好好复习,但愿我们能再次见面……鸣。
只可惜事与愿违,我们再也没有见面,分别三年了,心里总觉得少了些什么放学时总看见鸣在树下向我招手,当我跑过去,一切都消失了。那只是幻影而已。
抬起头,天空中从远方飘来一朵白云。我知道,那是他送给我的,轻轻的对白云说:鸣,你还好吗?