彩色的春天初中作文400字
你瞧,春姑娘来了,你快举起双手去迎接这个美丽的春天吧!
春天是什么颜色的?
早上,我走到桃树下,燕子“喳喳喳”地叫着说:“让我来告诉你。春天是粉红色和黄色的世界。你看,桃花既有粉红色的,又有黄色的。”
晌午,我走到小溪旁,溪水清清,跳跃着的鱼儿说:“我来为你诉说春天的颜色吧!你看我们的家,蓝锦缎似的,波光粼粼。春天定是蓝色的。”
一晃而过,到了下午。我到大树下,风呼呼地吹动着树叶。大树谦虚地说:“春天是绿色的,因为绿色象征着生命的颜色。所以春天是绿色的。”
傍晚到了,晚霞也来了。晚霞神采奕奕地说:“春天是橙色的。你看,我穿着橙色的长裙。”
一条彩虹出现在碧蓝碧蓝的天空,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种不同色彩交织在一起相映生辉,像一座金桥,气势雄伟地横卧在天空。
啊!我知道了!春天是五彩缤纷的!