___:
你好!
每次想起你的时候,一位懂事、好学、乐观向上的女孩子出现在我的面前。
我一直记得你写的《无名茶院》,你对家乡留恋和热爱,你对一草一木的关注与赞叹,一直回响在我的耳畔。你是多么富有灵性的孩子啊!
我一直记得因为下课铃声响了,我没有来得及把你这篇文章全部读完,马千越是那么遗憾,又是那么迫切地对我说:我想看yy的那篇文章。
你的心灵善良又美丽。老师从你的文字里了解到你的苦恼,了解到你成长中的一些迷惑,你说你没有以前那样自了,没有以前那样嘻嘻哈哈无忧无虑了。是啊,成长总是这样让人患得患失的。后来有一个阶段你的成绩很优秀,你渐渐恢复了自信。你在预备铃声后的朗读受到每个课代表的表扬。
我知道,你也曾经因为几次选举票数不高而苦恼,或者因为同学们还没有了解你的刀子嘴豆腐心而苦恼。我看到你脸上流露的失落表情。老师很想来安慰你。可是老师相信,你是个好强的孩子,你会振作起来的。对吗?
你不会因天气的阴晴而改变心情,也不会因为胜利或失败而得意忘形或灰心丧气,你渐渐平和恬淡的生活态度让老师赞赏不已。你对生命的理解和剖析远超过你年龄的深度,你是一个令老师惊讶的学生。“静时常思己过,闲时莫论他非”,每次的班级活动,你都作出了莫大的贡献。老师觉得你在长大了,成熟了,稳重了……
你有独特的思维方式,当全班同学都难以回答难题的时候,你总是高高举起你的手,用自信的眼光看着老师。你说得对,我们师生之间的眼神是有默契的。每一堂课都有我和你之间的秘密。
如果每个孩子都像你,老师要少操多少心啊!你的回答让老师对你刮目相看,课堂上经常听到你的精辟见解,试卷上也经常读到你的精彩答案,你的语文一直保持在班级前列,老师希望你把学习语文的劲头也用到数学上。也许你觉得语文越学越有趣,尤其是解读课文、提出质疑时。那么老师告诉你,英语和数学也是这样的,只要你对它感兴趣,功夫是不负有心人的。