尊敬的陆老师
您好!
一位老师,他不为劳烦,点点滴滴地教会他的学生做人的道理;一位老师,他不怕疲倦,在考试前给他的同学批改复习题,直至凌晨;一位老师,他不会放弃,以身作则,教导他的学生自,勤奋;一位老师,他不满差距,努力把知识灌输给他的每一名学生,是每一名学生都能得优……
这位老师,就是我们敬爱的陆老师——就是你啊!
记得那是我五年级,还没转来时:自高自大,一手字横七竖八的我,却总以为自己有书法家的功底,对老师的指正不以为然。
然而,我转学来的第一天,您就绞尽脑汁,一遍又一遍地告诉我,“字如其人”这个道理,并让我学习同学的字,多观察。我还曾大大咧咧地拿出本,和同学比字,这才发现,原来自高自大的我,是多么狂妄,我低下头,自叹不如。
于是,我下定决心,要好好练字,“见字如见人”。
我原来的学校要求不严。考试时,阅读题糊里糊涂就过关了,我经常认为阅读简单。
可当我转学过来,见到您一丝不苟地批阅着一张张卷子,一道道阅读题,一句句话,一个个字!我真的感到幸福,为我有一个优秀而负责的班主任而感到幸福!
从此,我做题时,一句句品读,一字字思索。
陆老师,我虽然刚转来一个学期,就要在下学期升入初中,但您,这位负责任,严如师宽如父的班主任,我永远不会忘记。
因为,是您真正教会了我谦虚,自信,一丝不苟……
是啊,这就是您,一名满门桃李,满门赞誉的好老师!
一日为师,终生为父,一生一世,不忘师恩!
祝您
桃李满天下!
您的学生:
20__年3月29日
亲爱的家长
您好!
转眼间,您的孩子已经上高二,跟去年刚刚入校相比,少了几分浮躁,多了几分成熟;少了几分冲动,多了几分思考;少了些许倦怠,多了几分坚持……这一切都表明您的孩子长大了。在教师的谆谆教导和幽雅校园环境的熏陶下,他们也慢慢学会求知、学会做人、学会生活。当然“金无足赤、人无完人”,我们真诚地期待在我们的共同努力下,您的孩子能够百尺竿头,更上一层楼。在此,我们真切希望您能够配合学校使您的孩子做好以下几点:
一、勤俭节约,在生活上不攀比,不追求名牌。原则上,学校不允许学生带手机等贵重物品到校;
二、在校期间,一律穿校服,不戴首饰,男生不留长头发、怪发,女生不染发、不电发、不化妆;
三、督促孩子在家也像在校一样,按时起居、学习。请与老师保持联系,共同促进孩子的学习;
四、遵守学校的保卫制度,外宿生凭外宿证进出学校,内宿生在校学习期间,不许擅自离校,休息时间里,内宿生如因特殊原因需出校,原则上需要经过学校、家长双方同意,持班主任的批条和本人学生证交门卫验证,未经批准离校者,学校将严肃处理;
五、尊重教职工的劳动,不浪费饭堂饭菜;
六、行为举止文明,与同学相处,要尊重对方、宽容谦让,交友慎重,不交结社会朋友;
七、一般情况下,学生周五下午放学后一律离校。如周日有补课,在周日上午8:00分前到校上课,请家长考虑交通状况,督促孩子准时到校。
我们坚,有了老师的不懈努力和您的支持配合,您的孩子一定会谱写出辉煌灿烂的明天!
最后,谨祝家长们工作顺利、身体健康!