尊敬的家长
您好!
初中阶段,是孩子身体和心理发生变化的关键时期,为了更好的让我们的孩子构成正确的人生观,价值观,我级部特举办“家长进课堂”活动。
活动好处:加强家校联系,发挥家庭教育及社会教育在孩子成长中的重要作用。让家长走进课堂,了解学生在校的学习生活状况。
活动资料:单周日(学生不回家的双休日),家长轮流给学生讲课,资料包括孩子成长的故事,孩子的优点,孩子做的值得其他同学学习的事。家长在生活中遇到的困难和挫折,您的创业史,您在生活中看到的和听到的对孩子能起到教育好处的真人真事等。只要是能让我们的孩子的心灵受到震撼,让我们的孩子走进父母的内心,感受到您对他的爱与期望,从内心萌发学习的欲望,明白做人的道理即可。
或许你担心自己没文化讲不好,或许你从没有做过这样的事,不用担心,我们对孩子的爱就是搞这次活动最好的理由,“相自己”也是我们就应给孩子做的一个榜样。具体讲课的日期我们会提前两周通知您,让您做好准备。
为了我们的孩子,再次邀请您在百忙之中抽出时间走进我们班,下周末我和孩子们期盼您的到来,倾听您的心声!