家长写给老师的一封信
尊敬的各位老师
你们好!
我是你们的一个学生的妈妈
我一直认为,家庭教育和学校教育是相辅相成、相得益彰的,家庭、学校和社会在孩子的问题上,利益是最统一的,可以说一荣俱荣,一损俱损,老师不负责任,耽误的是一群孩子,家长不负责任,耽误的是孩子的一生。可喜的是,教师队伍的素质在日益提高,责任感在日益增强,遗憾的是,家长的认知还是不够,有把责任过多推向学校和社会的倾向。
不谦虚地说,我还算是一个用心的妈妈,管一个孩子都感觉很不容易了,何况老师你们要管那么多孩子?既要让孩子考出好分数,还要兼顾孩子全面而富有个性的发展,你们付出的心血比我们做家长的还要多,并且,你们不仅要对一群别人家的孩子负责,还要对自己孩子的一生负责,你们为之付出了很多,真的是很辛苦。当然,当你们看到自己的学生和孩子在你们的教育引导下成长为对社会有用的人时,你们感受到的喜悦和幸福也超过了我们做家长的,我想,这可能就是你们甘于无私奉献的最大动力吧。
初中阶段的最后一次家长会,我拿着被退回的补课费时,确实是挺难过的,我是不能理解那一两个家长的想法和做法,但同时也在心里做出了一个决定,等到中考结束后,与孩子一起买点礼物送老师略表心意,这样总不会有人告了吧。
送给老师的是一件小礼物,实在不成敬意,还望老师笑纳。借平安扣,祝老师身体健康,平安幸福,桃李满天下!