诚信是做人之本,是一种至高无上的美德。人类只有拥有诚信,才能相互信任,相互交流,搭建起友谊的桥梁。
要做诚信人,首先要正确理解什么是诚信。诚信就是诚实、守信,有信誉。不管是在生活、学习还是未来的工作中,只要有人群的地方,只要是与人交往,都应该坚持好这个原则。这样,我们才能成为一个诚信的人,一个让人信赖、放心的人,一个拥有崇高品格的人。
在生活中,要不撒谎,说诚实话,做诚实事,答应别人的是必须是自己能够办到的事,并且一定要努力办到办好。小乔治就是一个好榜样。有一天,爸爸不在家,小乔治在家里发现了一把小斧头,便高兴地把斧头带到爸爸心爱的小樱桃树林中,用锋利的斧头带着好奇心向樱桃树的树干一划,樱桃树便倒在了地上。黄昏时,爸爸回来了,吃了一惊:“是谁把我的樱桃树砍倒了?”小乔治诚实的跑过来:“爸爸,对不起,是我用小斧头把樱桃树给砍倒了!”爸爸和蔼的笑了:“小乔治,你的诚信胜过一千棵樱桃树。”
在学习中,要不欺骗老师,不欺骗同学,也不欺骗自己,考试不作弊,不能弄虚作假,学真正的知识,获得真正的成绩,那真正的分数。
在未来的工作中,要努力完成组织交办的任务,不偷懒,讲信誉,不偷奸耍滑,向人民的好卫士任长霞一样,忠于职守,任劳任怨,尽心尽责。
从我做起,从现在做起。让我们都积极行动起来,做诚信人,办诚信事,使诚信这盏指引人类前行的灯更加光亮。