以拥抱成长为题的作文
秋天到了,天也黑了,我凝视着窗外那些渐渐飘落的树叶,不由地感叹时光飞逝。一转眼,我已经13岁了,不再是父母眼中幼稚的小 孩子,也不是能随便哭闹撒娇的小宝贝了。
想想当初,为什么要上学,为什么那么早睡觉,为什么不能出去玩,那时的我的答案真是幼稚。呵,为什么会觉得幼稚。因为我们长大了,我们的思想得到了改善,我们的头脑变得更发达,我们再也不能一直追追打打,疯疯闹闹;我们再也不能每天开开心心,无忧无虑;我们再也不能天天嘻嘻哈哈,玩玩游戏……为什么?因为我们长大了,我们变得更成熟,更不苟言笑……
呵,长大了就不能吃零食了么,长大了就不能看电视了么,为什么?因为我们长大了,我们在成长,别人也在成长,在成长中的人看见别人在做的事都是幼稚的,因为他们长大了,变得更自命不凡,变得更傲娇。是的呢,谁不是这样呢,包括我,也有这样的感觉。为什么?因为我们长大了,没错,成长就是如此地残酷,它会把你变得更不像你,变得更丑陋。
但是,成长有时也会快乐:你可以 自己出门了,不需要父母在身边陪着;你的胆子变大了,不需要每天缠着父母陪你睡觉;你变得更独立,不需要让父母陪你一起上学……
其实,成长有时也很快乐,小时候的的确很快乐,但长大了或许会收获到更大的快乐。
拥抱成长,去发现探索更多的快乐吧。