拥抱阳光作文600字
坐在常青藤缠绕的秋千下,聆听着那古老悠远的歌声,看着阳光透过树缝撒下的光影交错,感受着清风在耳边低语,抿一杯香茗,与阳光,肆意地拥抱……
天变得很快,像是被我洒了墨水似的,阴沉沉的,压的人喘不过气来。呆坐在窗前,望着那一束娇艳美丽的花朵。它在风中摇曳,天空的黑暗与它相比,显得它更加娇小。“嘭——”豆粒大的雨珠从天而降,落在地上,激起一阵阵涟漪。水花拍打着那花的叶与瓣,逼迫着它的屈服。那花的花瓣被雨水打落,在空中画出了一个个轮回的圈,最终轻轻落入泥土,被无声地掩埋。残破的花瓣随着风,去远方流浪。
我不忍,这降落世间的天使,如今却被折磨成了这般模样。关上窗帘,屋内橘黄色的灯光照在脸上,朦朦胧胧。我的脑子里仍是那可怜的天使被雨水冲击的画面,关上灯爬上床,强迫自己进入睡眠。世界安静极了,惟有那经久不息的雨声伴着孤寂清冷的夜,这一夜,注定是无眠。
早晨,鸟的清脆声音唤醒了沉睡的世界。走下床,看着屋中的漆黑,来到了窗前,伸手拉开了窗帘。初升的阳光瞬间充满了我的小屋,阳光洒在脸上,暖意从脸流到全身各处。望着在阳光之中朦胧的世界,抿嘴一笑。在阳光之中,我窗前的那一束花舒张那嫩叶与花瓣拼尽全力的与阳光拥抱。而昨天的一场大雨,仿佛对它没有丝毫的影响,它仍如那样娇小,美丽,我怔住了,全身的血液都沸腾了起来,这么小的一束花,也能在风雨之中屹立不倒,何况是人呢?是呀,在风雨后,总会迎来阳光。而我们所要做的,不该是勇敢的面对风雨,迎来自己的阳光吗?
一分一秒的年华,一句一句清风的低语。一次次季节的轮回,一次次黎明与黑夜的交替,将故事映入心中,在心中书写自己的传奇,勇敢面对风雨,我们必能凌翅九霄之上,拥抱自己的阳光!