它没有游乐场的欢乐,有没有蛋糕的美味,然而,它在我的生命里,抵过所有的礼物。如果说“家书抵万金”,它在我的情感天平上,比家书还要贵重许多倍。
我无比清晰地记着二年级的时候,我被小朋友欺负了。因为那时的我是一个不善辞言的孩子,所以,我没有太多的伙伴。
有时候,我看见其他同学在一起玩的时候,我是多么羡慕啊!我真想走上去与她们一起嬉戏,欢笑,然而,我又会怕她们排斥我,嘲笑……种种的原因开始让我担心,没有勇气。
然而那一天,天空是湛蓝的,天气是晴朗的,云是柔软的,风是和煦的,我实在忍不住了,看着她们在玩“切西瓜”的游戏时,我被那欢乐的场面吸引着,于是,我走上去,牵起她们的手和她们一起玩。
也许是由于沉浸在游戏中乐趣的缘故。刚开始没有人理睬我,慢慢的,她们觉得扯成的圆圈变大了,开始把陌生的目光转向我。就在我不知所措的时候,“西瓜”已经切到我那里了,别人都已经开跑了,我还傻愣愣的站在那里,不明白其中的含义,让她们以为我是一个傻子呢!忽然,她们说我不会玩游戏,违背规律,再这样下去会浪费时间,所以毫无疑问,我听到了她们的指责、恶搞,以为我是一个多余的人,她们的讥弄就像一把锋利的刀狠狠地扎入我的心。不知不觉中,我感到自卑,眼泪流满了双颊,我竭力抑制住呜咽,把脸埋在手里,这下她们不理不睬,最后是一哄而散。
我虽然是个不善言辞的孩子,然而,我的心是敏感的,我能感觉到我的被抛弃和孤立,那讥笑让人感到心寒。
我抹着眼泪,走进教室里,只见老师站在讲台上。
她走近我身边,详细地问了这些事的来龙去脉,随后,她说要给我一个惊喜,便先要我闭上眼睛,最后,我发现老师的双臂紧紧地搂着我,给了我一丝丝温暖……