老妈的职业病作文500字
我的妈妈是一名医生,她专门管理她科的人员工作情况。
她不但在医院工作认真,而且在家也一样。有一次,我生病了,妈妈叫我躺在床上不许动。可我有点渴了,于是我拖着沉重的身体走到饮水机旁,有气无力地拿着杯子装了半杯凉水,准备喝。这时,妈妈大惊失色地向我跑来,好像出了什么大事似的。她用手指着杯子,生气地问道:“这是冷水还是热水?”我紧张地说:“我喝的是冷水,难道不行吗?”我的心像一只兔子在跳。妈妈生气的说:“当然不行,拿着,这是刚煮好的热水,你先喝点,我给你拿药。”我喝着水,等了一会,大喊:“妈妈,你怎么还不行?”这时,妈妈拿着药走了过来,说:“我在找最适合你的药。”我嘟着嘴,露出不满又无奈的表情,但无论如何,我为有这样的妈妈感到无比幸福。
还有一次,我生病了,几天都没好,于是每天早上我都要喝完水吃完药才开始做作业。那天一大早,妈像魔鬼似得把我从被窝拉出来。今天我不想吃药那么快,于是做起了作业。这时,妈妈冲了进来,大喊:“你吃了什么药!喝的是冷水还是热水!”妈妈看了看,似乎明白了,有点不好意思地笑了起来。
虽然妈妈经常犯职业病,可正是因为有她,我们的病才能最快速度地好起来,也正因为有了她,我们才更爱惜自己的身体。