老爸的“坏习惯”作文400字
爸有个“坏习惯”,就是每天都要通宵达旦地看手机,每天早上总戴着个“熊猫眼”,我问他为什么,他总是笑而不语。
手机真的有这么好看吗?这天晚上,我下定决心:要查明老爸看手机的原因!于是我就在床上装睡,一个小时过去了,我感到好闷、好热啊,我实在忍不住了,就把被子给踢开了。
就在这时,我感到门外有动静,接着,门渐渐打开,这会是谁呢?慢慢地,一个熟悉的身影展现在我眼前,啊!是老爸!我连忙把眼睛眯成一条缝,细细观察着老爸的举动。老爸见到我这模样,皱皱眉头,叹了口气,小心地把我送到被窝里,之后便急匆匆地回去睡觉,渐渐地,我也睡着了。
第二天一早,老爸又没精打采,他用低沉的声音对我说:“昨晚你睡得好吗……昨晚我来给你盖被子有把你惊醒吗……”我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转……
我以后再也不嘲笑老爸的“坏习惯”了,他是为了管我才这么做的。人们常说父爱坚实如山,父爱是多么伟大啊!