在我们成长的过程中,有许多不同的滋味,它们使我们的情感更加丰富,使我们对一切事物充满着感情,对生活有更多的感悟,而最令我刻骨铭心的便是思念的滋味了,那对于我来说,是一种成长,即使它有点痛苦。
在妈妈离开家的几天里,我无时无刻不在想念着她,总希望她今天就能回来。时间一点点过去,我渐渐平静了下来,在房间里静静的躺着,脑子里,全部呈现的是母亲的面孔,忽然发现,记忆中的母亲,早已不知在何时白了双鬓,变得有些苍老。
一幕幕,与母亲在一起的时光,一句句母亲的细心叮嘱,在脑海中来回闪现,现在自己才感受到了母亲无微不至的爱。夜很静,静得我有些不知所措,泪悄然无息的留了下来,心好痛好痛,手,不自觉的抬起来,想要抓住母亲的手,喃喃自语道:“妈妈,我好想你,快回来好不好,好不好”哭,不能哭,我想要制止泪从我的眼眶涌出,但我做不到,只能任它不停的流下来,静静的想着妈妈。
原本深夜给我带来的睡意,一下子,全没了。时间没有停下它流逝的脚步,却也没有带走我对妈妈的思念。头,突然疼了起来,我手抱着头,蜷缩在被子里,全身不停的颤抖,泪再一次不争气的流下来,心一阵一阵的痛,头变得万分沉重,此时我如同屹立在断崖边上,好像一不留神就要坠入谷底。
时间久了,我也有些累了,在被睡意打倒前,我轻声的低吟了一句:妈妈,我好想你。便睡着了。在梦里,我看见了妈妈对着我淡然的笑,让我坚强,印象中,妈妈还在对我细心的叮嘱。淡然的笑,担心的话,又突然消失不见了。刺眼的阳光显得那样炽热,心却又十分的痛。就这样,我度过漫长的几天,心里满怀着伤痛的度过了这几天。
在母亲走后,思念的情绪总是涌上我的心头,在这个过程中,我也在慢慢成长,变得不再如同往日那般依赖母亲;思念的滋味虽然并不好受,但是,这个过程磨砺了我的身心,也让我发现,母亲对自己的爱。让我为生活添上了一缕缕彩色的光辉。