时间,在指尖悄悄滑过,不知不觉又到了七夕。谈到七夕节,不得不提民间流传的爱情故事--牛郎织女。他们一年一度相会的七夕,被多情儿女视为爱情的象征。他们的爱情悲剧,在每个华人的心灵里,留下了深深的印象。因此,每到七夕的夜晚,多情人都会对着暗夜的星空祈祷爱情永恒不渝。记得很小的时候,就听过牛郎织女七夕相会的故事。每当想起,就被那凄美的故事深深感动——为了一年一度的相会,银河两岸相思的一对情侣,默默忍受着思念的煎熬,静静期待相会时刻的到来。他们真挚的爱恋,感动了世间所有的雀儿。在这一天,它们争相飞上天庭,为牛郎织女搭起一座渡河聚会的鹊桥。
一直被这个凄美的故事感动着,却从不知鹊桥两岸的相思苦痛能痛到何种程度,那份思念又是何等滋味。真正体会相思的苦痛,是在走进网络的日子里。和你的相识真的是一种缘份,我们的相遇是那样的偶然,一开始我们都不相信网恋。我们的交流又是那样的自然、温馨,你的话语就象那高山的流水,涓涓不断的流入我的心海,让我赏心悦目。
我们慢慢的接触,慢慢的了解,在不知不觉中成了好友,在不知不觉中结下网络情缘,这种感觉是那么地真实。每天,每天,我们相约款款而谈,指下流淌着诗情画意,那种心有灵犀的默契,仿佛我们已认识百年、千年。你的关怀浸润着我的孤寂,你的幽默抖落了我的冷傲。当你向我敞开心扉的时候,我疲惫不堪的心灵体验到了从未有过的温暖,这段纯洁的情,像透明的空气,像清澈的泉水,滋润着我的心田。
就这样,在我们的心里,有了一种无形的牵挂。虽然我们从未表白,也无需表白,它却在我们的心里沉淀,再沉淀,那份浓浓的相思裹着你,缠着我。我们恪守着这份沉甸甸的感情,让它在沉默中渐渐升华……你就这样走进了我的心灵,无时不在,无处不在……
你的温馨,深刻了我的体验:牵挂,是一份非常美丽、缠绵的情愫,也是一份非常无依的凄凉;是几分衣带渐宽终不悔,也是几分蓦然回首的豁亮。当你不在的时候,牵挂又是犀利地刺痛。
你的关怀,丰富了我的体验:思念,是一种深深的眷恋,也是一种淡淡的忧伤;是一种幻梦般的无奈与无期的等待,也是一种历历在目的回忆与憧憬。当你不在的时候,思念又是真切的心痛。
我知道,在我们相遇的刹那就已经注定,冥冥中的蛊惑要诱我循循而去,你就是我寻觅多年的一叶归帆;我知道,你也在寻我,在茫茫宇宙、浩浩人海,寻我,如同我寻你一样。天涯友人情,明月心自晓;蹉跎岁月无留意,情到深处方觉痛。依窗远眺,才知你是我一生不变的守侯。远方的亲人,让我们用真诚共同织就那瑰丽、多彩的梦想与希冀,虽然我们远隔万水千山,虽然只能隔着沧海遥远的思念,但只要两心相依,定会情暖心间!
佳期如梦,鹊桥银河。一年365天,我们的时间,只有今夜未被涂上思念和悲哀的颜色;只有今夜未被无尽的忧伤浸染。恨不能就此坐拥星辰长相守,直到绿草漫过唇角,直到青苔爬上眉梢。布满月光的银河生生不息,七夕的故事还会一代一代永远留传,我们的相思也会随着时间的流逝一点点延长。让我们共同燃一支红烛,再溢满嵌着玛瑙的酒杯,同醉同歌,笙歌漫舞……