春的思念作文800字
转眼间,已经是看学的第二个星期六了,我和妈妈来到了奶奶家——铜瓦门。
春天的降临使大家脱下厚重的外衣,显得灵活轻巧起来,还给奶奶家附近那片小山坡上增添了勃勃生机。远远望去,那挺拔的树木,就像一位位士兵,排列着整齐的队伍,保卫着自己的国家,等待着领导的检阅。那些小草也纷纷探出了头,嫩绿嫩绿的,就像那绿油油的毛毯。一阵风吹过,绿毯摇曳起来,就似一片碧绿的湖泊,荡漾着丝丝波纹。近看,花儿们经过春姑娘的抚摸都复苏了,结出了一个个花骨朵儿,红的,黄的,紫的,蓝的,一簇簇,一丛丛,给那翠色欲流的山野,增添了一道绚丽的亮色。这美丽的景色使我在不经意间笑了起来,喃喃的自语:“大自然啊!你多么美丽!”
“可你爷爷却长眠在了这片美丽的土地上了。”不知什么时候走过来的妈妈说道。想到爷爷,我的情绪不由的低落了。
我没有见过爷爷,除了想象中的。爷爷是,当我还在妈妈肚子里的时候去世的,准确点,也就是2004年的今天。妈妈曾告诉我,爷爷有个兄弟,他们两长得十分相似。那时,我变叫着嚷着要去见见爷爷的兄弟,当我见到爷爷的兄弟时,我就仿佛见到了爷爷,脑海里爷爷那慈祥的面容也渐渐清晰起来,这时,爷爷好像在呼唤着我的小名:“贝贝,贝贝!”是我有一种前所未有的亲切感。从那以后,当我看到爷爷的兄弟时,就像看到了爷爷,慈祥,亲切。
在我3岁那一年,爷爷的祭日那一天,爸爸妈妈带我来到了爷爷的墓地,当时姑姑,伯伯等都在场,但却异常安静,唯有我一个东张西望,小脑袋360度旋转着,并没有看到爷爷,便问妈妈:“妈妈,爷爷呢?爷爷在哪儿呢?”当时,所有人都轻声笑了。那无知的我见妈妈没有回答,就追问了一句:“爷爷到底在哪儿?”
爷爷到底在哪儿?这个问题我想了很多天,很多月,很多年,终于在今天我弄明白了,爷爷就在这片土地上。妈妈曾告诉我,爷爷生前很喜欢这片土地,精心照料着这片土地上的一草一木,大半的心血都花在了这片土地上。所以爷爷就在这片土地上,这片土地上就住着爷爷!