风信子的思念作文900字
缕缕微风,吹动窗前的几抹浅紫,送来远方的思念
不知从何时开始,每当我静坐窗前,便会有几个紫色的身影摇曳眼前。它不如玫瑰那般浓香,也不似桂花一样活泼,只盈盈舞动,与天边的朝霞融为一体,还记得曾经在风中有个爱笑的人……
我第一次见到那个人,是在那个风信子开得正盛的傍晚,在那个安静的屋里,有两个小孩,比肩而坐,他们看着西落的太阳,偶尔谈笑几句,相视一笑。在风信子的见证下,他们云淡风轻地聊了许多,因为幼稚,也因为彼此都还小吧。
从前我不知道风信子是什么,不知道生活中还有这样一种东西,可以寄托自己的情感,但从我遇见了那个人,便明白了,至少,当时我以为我明白了。
一次次,在幽静的林荫大道上,我们并肩同行,聊星星、叹月亮;一遍遍,在清香的绿草地中,你趴着,我坐着,为我拍下那一树花开;一年年,星光四溅,抱着两本散文,静坐湖畔,与你共享那漫天流光。
忽然,一束流星划过寂静的夜空,你轻轻闭上眼,双手合十,嘴里念念有词,几秒过后,你再抬眼望星空,流星已经不见,或许带着你的愿望离开了吧。
相信在那流星下,真诚的心灵许下的愿望,尽管我不知道那是什么,只愿它能实现。
就这样,在每天的日出日落中,我们一起度过了一段很长很长的时光,很安静,很幸福。
当我们逐渐长大,不再像之前那般幼稚,你变得越来越优秀,而我却止步不前,我发现我们有距离感的时候,或许就是应该放手的时候吧。
曾经我天真地认为,我们可以像孩子一样无忧无虑地且过一生,但现在我明白了,我错了,而且错得很彻底。
后来我们也被命运打散到了不同的两个世界,我一开始想不通,但可能这就是宿命吧。
又是清晨,我早早的醒了,再也睡不着,就轻轻坐在窗前,看着远方的花草树木开得这样盛,眼前那淡紫的风信子也好好地开着,我又想起了你,想起了那段回不去的似水时光,不觉间,眼眸已湿。梦也不用这样真实吧,勒得我喘不过气来,泪水流进嘴角,好苦啊。风儿吹过,窗口的风铃叮叮当当,好像传达了风中,来自远方的思念。
人已经经历了大起大落,流年转换,可那风信子还开着,开得那样美,那样执着,那样浪漫……