思念坐落小时光
曾经有人说过思念是缅怀一个人最好的方式,可我并不觉得,我觉得思念是一种病,它盘踞在每个人心里,像野草一般疯长,充斥你的每一根血管,每一条神经,每一个细胞,以至于让你觉得空气里都有淡淡的忧伤,所以,当一个人开始思念,意味他无药可救。
小时候,妈妈并不待在身边,想念妈妈的时候唯一能做的就是看妈妈以前的照片,其中有一张是老旧的黑白照,看起来很有意境,妈妈乌黑的卡发柔顺的披在肩上,挨着墙,眼中装满了落寞。我只要一看到照片,泪水就会止不住的下来。迄今为止仍旧那样,因为我总觉得母亲受了莫大委曲,每每提及此事,母亲都说我傻,我想我并不傻。
只是那时候我学会了思念,思念我的母亲,即使母亲在我的身边,我也在思念,思念我的母亲是否时时交好。照片已经不见了,我知道是母亲偷偷藏起来的,因为母亲不愿意看到流泪的我,母亲是那样爱我。
时间不会淡化那美好的思念,它只会轻轻地碾过,将思念填满身体的每一个角落,让你不经意间想起,随着心脏的跳动微微抽疼,伴随一生,直至老去、死去。
再不提起过去,痛苦与幸福,生不带来,死不带去,愿美好时光携思念沿前人之轨,后人之向走。