可儿:
你好!好久不见,你在那个地方过得好吗?几年不见了,好想念你!你此刻必须在一所大学吧?必须是这个学校的风云人物吧!
浙江大学的校园是那样的静谧,你考过去的时候,必须不容易吧!珍惜杭州,那是奇迹产生的地方。我有个同学在那个学校读过研究生,我的偶像也是那个学校毕业的!当然,他们和我都老了,而你还正值青春年少,让人羡慕。
可儿,你说你以前的理想就是成为一个能干的人,学校很忙吧!又要学习,又要应付学生会那些事。
你大概还是留着长长的头发吧,即便不明白为什么你要留这么长的头发,但是辫得个性的好看,我想此刻20岁的你,留着这样的头发,必须是校园里最美的风景,回头率那是百分之百吧?
你还是喜欢《虫儿飞》吗?这种儿歌早已不适合腼腆和害羞的你了吧?谁还会去理会这种老掉牙的歌曲,00后的你们多半喜欢的是那些外语歌!你还喜欢听《时间去哪儿》吗?你不再为了学习和补习班奔波,你是否已经真正懂得歌曲中内含的意思,是对亲人的感激!
你在的浙大校园,必须有很多丰富多彩的节目吧?到底哪首歌打动你?
时光就这样过去了,你还想念嘟嘟、翠花和酸菜吗?你说是那么不舍,以前还为嘟嘟画过和捏过兔子版本的青花瓷。
你是否已经成为了“玩耍老师”,成为了自我生活的主宰,路在脚下,心却要奔向更远的地方。
可儿,听说你当上了大学班上的班长,尽情第施展你的才华。班上的成绩在你的带领下,必须能够打败其他系的同学吧?你们班30多个人,必须是各具特色,各领风骚吧?唱歌的,弹吉他的,跳舞的,写诗的,下棋……层出不穷,各种学校的晚会活动都有你们的身影。
可儿,全年级第一名的你,能够保送美国耶鲁大学,那学校除了很多名人和总统,你肯定想成为下个NO。1吧!校学生会的主席,英俊潇洒,在你们大一迎新晚会上就看见你跳舞,从此朝思暮想,每一天都派人给你送花,每一天都派人打探你的爱好和保密,想了解你的吃、穿、住、行及所有的口味。但是你都无动于衷,作为校文体部部长的你,根本不把什么校学生会“领导”放在眼里,你的梦中情人只有“耶鲁大学”,一切以学业为重,必须要坚持下去,身在他乡,你已经学会照顾自我,学会了为可儿妈分担,即便可儿妈不能像小学那样陪在你身边。但是可儿妈,依然爱你,所以你就不觉得孤单!
又是一年夏天,大二的你更来不及看西湖美景,只来过一次西湖,夏天的杭州和家乡的成都一样凉爽,就是有点不适应,毕竟“慈母手中线,游子身上衣”,对可儿妈的牵挂只增不减,何时是头!