狼和小羊作文500字
一天,阳光灿烂,温暖的阳光照下来。森林里有一条小河,小河的水面上有几块“大石头”,阳光下还闪闪发光。
有一只小羊在河边喝水,突然,来了一只,他闻到了一股羊必有的香味,口水一流三千尺,于是,就想了一个诡计。
狼蹑手蹑脚来到小羊旁边,大声喊:“小羊!”小羊吓了一跳,发现狼在自己的身边,知道已经逃不掉了,心里十分害怕。“你把我的水弄脏了,我要吃了你!”狼龇牙咧嘴地叫着。
“狼大哥,你在上游,我在下游,明明不是我弄脏你的水,是你弄脏我的水,好吗?”小羊魂飞魄散地回答。
狼想:好你个小羊崽,吃了豹子胆还是狗胆啊?我一定要吃了你!要不然颜面何存?于是,狼又想了一个诡计。
狼向前一步,离小羊更近了,压迫着小羊放低声音:“去年,你还骂过我呢!我要吃了你!”狼咆哮着。
“狼大哥,我去年还没出生呢!你是找错人了吧?”小羊害怕却又无奈的回答。
“是你爸爸还是谁说的,反正都一样!”狼简直失去了最后的耐心。
忽然间,狼觉得自己腾空了。原来水面上那几块“大石头”是一条鳄鱼的“铠甲”。但是好巧,这条鳄鱼是小羊的朋。于是,狼和鳄鱼大战了起来。
它们打得你死我活,最后鳄鱼赢了,它把狼给吃了。绿油油的草地上只有一大堆骨头,小羊向鳄鱼道谢,就带着还怦怦跳的心回家了。