二0xx年的五月十三日想必大家听到这个日子都很熟悉吧。这一天是母亲节,是母亲生养了我人,给了我们生命,让我们看到了这个五彩缤纷的世界,是母亲教会了我们做人的道理,是母亲教会了我们走路、说话、使用筷子……。
我们小的时候,是母亲养育我们,所以我们长大以后要孝顺母亲,报达母亲对我们的恩情和教导,没有母亲,我们怎么能来到这个世上,学会做人的基本道理?
在这里我要感谢我的母亲,是她不辞辛苦地天天接送我上学放学,是她每天天不亮就起床为我做美味的饭菜,生怕我饿着。在我的记忆当中,母亲从未打过我骂过我,如果我有什么愿望她都会尽可能的满足我,这使我的童年过的多彩多姿。
有一回,我发39度的高烧,是妈妈背着我在医院的楼道里跑上跑下,帮我办理住院手续。那里,虽然我烧的已经神志不清,但是我知道,背我的那个人是母校,是深深爱着我的母亲!同样,我也爱母亲,深深地爱着那辛辛苦苦养育了我的母亲!
在我学习时遇到了难题,是她告诉我不要灰心!世上无难事,只怕有心人。在我摔倒的时候,是她鼓励我,让我学会坚强!这个人就是伟大的母亲!每当母亲送我上学的时候,我不禁想起一首歌----《母亲》。母亲为我们做了那么多的事情,教会了我们那么多的东西,我们要学会知恩图报!
我们长大以后要让母亲快快乐乐地度过下半生。