生活中有很多需要注意安全的事情。平时在家里有许多事情应注意安全,特别是尖锐的东西,用的不慎,就会闯大祸。
记得有这样一件事给了我启示。星期天,爸爸妈妈不在家,小红带着弟弟在家里玩。姐姐做作业,弟弟玩手工。看着弟弟拿着剪刀灵巧的转动着手中的卡纸,一会儿做飞机,一会儿做小船。一边玩,一边做,开心极了,于是便挥动着手中的剪刀蹦来跳去,东甩西转,白晃晃的刀光在阳光下闪闪发亮。玩了剪刀,又玩起三角板当手枪,不停地在姐姐眼前晃动着。那简直像一只丢了神的猴子,弟弟一慌了神,剪刀尽然往姐姐脸上划了一个口子,还好姐姐眼疾手快,挡开了剪刀的袭击。总算过了这个险。所以我要提醒同学们,不要像小红的弟弟一样不小心,差一点,闯大祸。
一时的疏忽,一次次的失误都可能导致意外的发生,每次事故后我们会做出这样或那样的假设,假如你能够懂得安全知识就早一天清除危险来临的意外。假如……
所以我们在生活中要从小事做起,处理好不安全因素,养成好的习惯避免事故的发生。