一口气读完了《爱的教育》这本书,独自坐在书桌旁品味着这心灵的鸡汤,感受着爱的温馨,一次次触动,一次次震撼那灵魂的最深处,扣动着爱之心。回味着,回味着,不自觉的笑了。
爱,无处不在:父母的疼爱,老师的关爱,同学的友爱……
在别人需要帮助时,伸出援助之手,感受那送人玫瑰手有余香的快乐,让我们在这个美好的世界新里,时刻感受到爱的伟大。给予爱,享受爱。
文中有一篇:六千英里寻母,深深感动着我:讲的是小麦克千里迢迢到异国他乡。在途中他遇到种种困难,伤心,难过,绝望,但坚持着一定要找到妈妈的信念。妈妈对他的关爱,深深感动了上苍,最终小麦克找到了妈妈。在大家的关怀下,麦克妈妈的病也康复了,母子一起回到了祖国。
我们要学习小麦克坚持不懈的精神和不怕困难的勇气,做个勇敢的好孩子。