一缕阳光洒进了森林,动物们都复苏了。鸟儿在树上唱歌,蝴蝶在花丛中跳舞。“嘟!嘟!”这时,一辆大卡车来到了森林,动物们惊慌失措,纷纷逃出了森林。只见从驾驶室里走出一个人。他穿着一身蓝色工作服,上面绣着xx伐木场,头上带着一顶鸭舌帽,嘴上叼着一支香烟,里还提着一柄利斧。只见他走向一棵树,向那棵树使劲的砍去。一下、两下……不一会,那棵树变因失血过多而倒地身亡了。这时,从别处飞来了一只啄木鸟,站在他的肩膀上,使劲啄他的脑袋,还一边说“这段木头里一定有虫。”看完了书上的这幅漫画,我沉思了许久。我想,这个伐木工人的头里一定有“虫”,这种虫不是一般的虫,而是人类脑子里的“金钱虫”“贪婪虫”。
现在,许多工厂为了多赚钱,少花成本,就少买排污管,把污水都排到附近的小河里。是许多水都不能饮用了。我们的母亲河黄河现在已经变的浑浊不堪了,大量的采沙船也都纷纷涌入河道,在黄河里采沙,是许多鱼都因此而死,还造成了大量的水土流失。现在,也有许多伐木场为了多造一次性筷子多赚钱,就不顾鸟儿等动物的生存,对森林滥砍滥伐,还造成了大量的水土流失和沙尘暴。在我们教室里,有的同学的本只用了十几张,就随手扔掉了。
在饭店里。有的人拿起一双一次性筷子,一掰开,后面有一点没有掰好,就扔掉再去拿一双筷子掰。我想:如果我们都节约用纸,少用一些一次性筷子,是否就能让伐木场少砍一些树,多让树木为我们做贡献呢?
地球已经发怒了,正在用沙尘暴、洪水等灾难来报复我们,让我们知道,破坏生态和平,只会给我们带来更多的灾难!