画的启示作文
炎热的骄阳,一如我烦躁的心情。即使躲在有空调的画室内,依然逃不脱天上眼睛的逼视。
为什么?“两头细而尖,中间粗而直”的线总是与我无缘,要么头上带小钩,要么变成圆头,要么中间画得像条蚯蚓,要么细得像“游丝线圈”。老师那笔直流畅的线条让我羡慕却又力不从心。保持着与肩同高的手臂僵硬起来,有些累人。
“凡事都是要靠练出来的,素描就更是如此。而画线条是素描的基础,所以更要扎实。”老师一席话使我恍然大悟。勾勒,结构,阴影,哪个没有用掉线条?没有人随随便便就能成功。收获是一步一个脚印耕耘出来的,成功是努力加拼搏得来的,奇迹是人踏踏实实创造出来的。
我酸痛的肩膀带给我的是“苦”,也是以后成功的“甜”,这是我成长的见证,成功的誓言。我甩了甩胳膊,翻过画满密密麻麻的线条的素描纸,开始下一轮的征途……
功夫不负有心人,充分利用一节课时间和空闲时间,我的线条终于摆脱了“蚯蚓”,重新做回了人。
“今天学的阴影,是在结构基础上让它变得更生动,形象。全用线条来涂色,记住从密到疏,从疏到密的线条间隔控制很重要。”
我拿起铅笔,“唰唰”声演奏出的是轻快的小曲,但在它背后捧出的却是,一颗沉甸甸的心。世上无难事,只怕有心人……