在一个风和日丽的早上,兔妈妈和小兔子去菜园收菜。
它们先来拔萝卜,小兔子很饿,于是它挑了一个长得很好看的大萝卜,坐在地上大口大口地吃起了萝卜的叶子。小兔子的妈妈见了,急忙制止说:“好孩子,别吃萝卜的叶子,应该吃萝卜的根。”小兔子好奇地问:“为什么呢?”小兔子的妈妈笑着回答说:“因为萝卜的根甜丝丝的,水分又多,很好吃。”小兔子听了妈妈的话,大口大口地吃起了萝卜的根,果然很好吃。
下午,它们又来到白菜地,小兔子很渴,于是它就挑了一个很嫩的白菜,它想起妈妈说萝卜吃根,它就也吃起白菜的根。兔妈妈见了说:“好孩子,别吃根,吃叶子。”小兔子挠挠头问:“为什么呀?”兔妈妈说:“因为白菜的水分都在叶子上。”小兔子点点头,就大口大口地吃起了白菜的叶子,叶子真的很美味!
原来吃东西也有很大的学问呀!