可爱的小白兔作文
有一次我去阿姨家玩,阿姨家养了一只可爱的小白兔,它浑身长满了雪白雪白的皮毛,远远看去象一团雪白雪白的棉花团。它长着一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔有两只长长的耳朵,足有二寸半,里面有一层粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地动着。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在我看来小兔子是很温顺的。
阿姨还准备了青菜、萝卜,让我喂给小白兔,我拿了一根萝卜慢慢地伸到一只小白兔面前,它害怕的一下子跳开了。我蹲在原地,轻轻的对小白兔说:“小兔兔,别害怕,姐姐给你好吃的。”过了一会,小白兔才慢慢地又靠了过来,先用小鼻子闻了闻,舔了一下,再看看我,没动静,才张开嘴巴咬了一口吃了起来。我趁着它吃得高兴时,用手轻轻地摸着它的毛,它乖乖地一动也不动,还用小舌头舔我的手,痒痒的,我高兴极了连忙叫阿姨:“阿姨阿姨它开始舔我的手了。”阿姨说:“它舔你手,表示多谢。其实它还有很多特点,比如:咕咕叫表示兔子很不满意,正在生气中;在睡觉时磨牙,表示兔子感到疼痛,这些全是我这么多年来养兔子的经验。明白吗?”阿姨问我,我点点头。
啊!阿姨家的小白兔真可爱。我也想买一只来养。