今年暑假我和妈妈、望舒一家去了马来西亚的兰卡威和槟城。我觉得马来西亚很好,非常干净,都能光着脚在地上走。
兰卡威最漂亮的是洁白的沙滩和蔚蓝的大海,在篮天白云下显得格外地明媚。我和望舒最喜欢在沙滩上堆沙堡,妈妈则喜欢躺在躺椅上看着大海做白日梦,常常看着看着就睡着了。我们还在一个延伸到大海里去的餐厅吃晚饭,一边用餐,一边欣赏夕阳下的大海和天空,所有人都沉醉其中。餐厅建在水上,我们经常会靠着栏杆看水里的鱼和水母,我第一次看到了水母群,还看到了一米多长的大鱼吃小鱼。那天吃完晚饭后我们还到沙滩上看星星,我第一次看到了银河。另外,夜晚也是螃蟹的活动时间,我们在沙滩看到了大大小小的很多螃蟹,没想到这些横行霸道的家伙在沙滩上健步如飞,要想抓住还真不容易呢。
槟城是一个古老的城市,有很多古老的建筑,有英国殖民地建筑、有中式建筑、还有印度和阿拉伯风格的建筑。走在古老的街道上,仿佛时光倒流,似乎回到了很久很久以前。
马来西亚真是一个美丽的国度,离开的那天我们都依依不舍,希望以后再有机会去看看它。