微笑让生活更美好作文400字六年级
微笑很简单,也很微不足道。可是它的力量是无限的,它可以给人以温暖,给人以慰藉。
清晨,我们披着鲜红的绶带,昂首挺胸地站在校门口,欢迎老师和同学们的到来,不一会儿,就感觉到有些累了。这时,一个一年级的小妹妹突然在我们面前停了下来,微笑着说:“大哥哥大姐姐早上好!”她的笑容是那样纯净、那样明朗,使我的心中涌起一股暖流。于是这几天我都盼着这个小女孩,盼着她那天真无邪的微笑。她的笑容就像传染了我似的,使我脸上整天都挂着甜美的笑容。看来,微笑真的能让生活美好
生活中,常常会发生一些意料不到的事情,当我们遇到问题或犯了错时,一个微笑也许就能让问题迎刃而解。
公交车上,一如既往地挤满了人。一个青年下车时踩到了前面姑娘华丽的红裙子,裙摆上破了一道口子。青年惊慌失措地说了一声:“对不起!”那姑娘回过头来,友善地笑了一下说:“没关系。”就这样,一场即将发生的矛盾被化解了,青年和姑娘都得到了人们的赞扬。
微笑是沙漠中的一泓清泉,微笑是寒冬里的一缕阳光,微笑是久旱后的一场甘霖。微笑,让生活更美好。
今天,你微笑了吗?