舒心面对生活作文700字
生活中,免不了有这样那样的麻烦事。但是,豁达地舒心面地对生活,笑口常开,好彩自然来一样。
材料故事中的街头路人,虽然麻烦接踵而至,但人们应对的不是恶语相向,而是一种乐观、宽容的处世态度。宽容使人慧双耳,明其眼,巧其嘴,充其肚量。每天发生的小事件不断,如果没有一种乐观、宽容的处世态度,岂不烦恼一堆?无论你怎样,都是应接不暇了。
乐观、宽容就是要遇事“坦然”,就是要放开心胸,充大气量,笑口迎人。常言道,多一份微笑,少一份烦恼。生活中,我们不愁吃,不愁穿,不愁住。就是在人际交往中少一份宽容,少一份坦然。遇事须停十秒钟,十秒过后气消停。现在,我们没有杜甫在《茅屋为秋风所破歌》中所说的“八月高秋风怒号,卷我屋上三重茅。”自然就少了居住的烦恼;我们也没有杜甫在《兵车行》中描述的男人们为战争而被迫上前线的情景,自然也就没有对生命的焦虑和不安;我们更没有李白在《蜀道难》中“地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连”所以我们也没有每天登畏途的山道的惊险。所以,朋友们,坦开自己的心扉,乐观处世宽容纳己。
生活多姿多彩,生活变换多端,生活不断更新。我们是21世纪的新人类,尽管每天读古人名篇,体味他们诗中反映出的社会情景和个人经历,但我们要做就做今天的自己,不要做古人的奴隶,给生活一点微笑,让未来保持微笑,这样我们的思想就可以坐上21世纪的高速列车,一直驶向前方。俗话说得好,“笑口常开,好彩自然来。”生命是上帝赐予的,生活是自己去创造和开拓的。
不管身处何地,不管身在何时,始终坚持一个信念:清晨的太阳是大家的,但能否吸收其精华并折射出光辉却是自己的事情。党给了我们温暖,社会给了我们保障,我们要以感恩的心态,乐观、宽容的面对这个世界,尽自己的一份力量让这个世界变得祥和、安宁。
祝愿所有的人,都能够坦然面对生活,微笑着迎接这个世界,舒心地去生活。