面对生活中的困扰作文
困扰是阻碍我们前进的绊脚石;困扰是阻碍我们航行的风浪;困扰是阻碍我们登山的险路。那么古今中外的人,面对生活中的这些困扰,不同的人又有怎样选择呢?。
陶渊明是一位厌倦官场的人。他面对官场的浑浊,选择的是“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。
李白面对政治理想的破灭,面对官场的腐朽,选择的是“须行即骑访名山”的自由生活。
刘和珍是一名普通的学生,她在面对外国侵略者时,她选择的是向执政府请愿。而她面对执政府的残暴时,她选择的是“直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血”。
美国政府为让朱自清为他们服务,许与优厚的待遇,给他足够的粮食。面对这些生活的困扰他选择的是“宁可饿死,也不愿吃美国救济粮”。
贝多芬双耳失聪,人们不断的讥笑他,一个聋子还怎么会创造出优美的音乐呢?面对自身以及他人的困扰,他选择了坚持。最终他创造出了世界有名的《生命交响曲》。
海伦凯勒从小双目失明,人们认为她只能在黑暗中度过一生。谁知她面对这些生活的困扰她选择的是坚强。最终她自学成才,成为我们学习的楷模。
在日常生活中,我们也会时刻面对生活的困扰,那么我们怎样选择呢?
某人在和别人的日常交往中,不会说话,一说话就会伤别人的自尊。因而,他选择了沉默、独行。最终导致他不仅没有朋友,反而感到生活简直烦透了。
而材料中的那位旅人,在登山时不断的将鞋里的沙子磕掉,尽管疲惫不堪,但他磕掉后,会满脸轻松的去登山。是啊,现实生活中太多的沙子,让你去选择。只有我们选择了适合自己的方式去面对,就一定会找到属于自己的那座山的。
人生自古谁无扰,正确选择是良策。