微笑面对挫折
人的一生中,都要经历很多件事其中,不乏失败的事面对失败,不同的人会有不同的态度有些人一听说做什么事失败了,马上就一蹶不振,整天自暴自弃;而另一些人则不同,面对失败,他们总会积极的寻找失败的原因,重头再来.
有一句话说:“失败是成功之母”罗曼罗兰也曾说过:“要化悲痛为力量”的确,当我们面对失败时,一定不能一蹶不振,要学会微笑面对失败不要把失败当成什么了不起的大事而去狠它,因为狠你的敌人会影响判断力我们应该把失败看得轻一点,只有这样,才能战胜它,胜败乃兵家常事嘛.
古今中外,有成万上亿的人在他们的人生之路上面对过失败他们有人迎难而退,有人曾做过努力,有人坚持到了最后狭路相逢勇者胜,只有那些坚持到最后的人后来有了成就,而另两种人则相反.
美国前总统林肯就是个非常典型的例子他年轻的时候,作生意、竞选仪员,前前后后努力了将近二十多次,均以失败告终但他最后终于成为了美国历史上最伟大的总统之一与林肯相反的,是国民党军队的薛岳将军薛将军在国军中有“华南虎”的称号,是蒋委员长旗下得力干将之一他运筹帷幄,巧妙击退日本人多次进攻当薛将军被媒体神化之际,他却因为骄傲被日本杀的大败从此以后,华南虎就一蹶不振,再也没有指挥过什么像样的战役了.
再漫长的人生之路上,我们都会经历大大小小多次失败有的失败,甚至都要大得超出了我们的心理承受能力但是,我们不能气馁,不能向失败认输,那样的话,就相当于抛弃了自己我们应该勇往直前,一心只想着战胜失败,或得成功的那一刻,也不要有任何杂念,不只是狠,太乐也会影响判断力.