微笑面对生活
微笑,能化解人们之间的矛盾,能激起人们前进的火花,能拥抱明天的太阳,笑对人生,能战胜与自己对抗的一切微笑的人,显得那么可爱,那么和蔼,那么风趣,那么坚强,它传递着人们的感情,因为,微笑是人间最美的符号!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”是的,生活在另一个地方,与自己的亲人分开了,是一件很悲惨的事,但你有没有想过,你去任何地方,是为了我们的母亲——祖国,是为了更好的报效祖国,你不必伤心,因为我们和母亲的心是永远连在一起的,是永远不能分开的我们只有微笑地去面对,用微笑去战胜失败,战胜困难,战胜烦恼。人们都知道爱因斯坦一生有许多重大发现,但谁又知道他经历过多少艰难,挫折以及失败?他小时候曾经被认为是笨小孩,后来在很长时间里也没有人发现他身上有什么天才的影子,他并没有理会别人的看法,他从鄙视的目光中微笑着走向智慧与成功的彼岸,最后成为了大科学家。
在现代社会中,人们往往因为自己的失败,遇到小小的困难,就自暴自弃,我们身为祖国的孩子,我们不能这样,我们要用微笑去战胜一切,因为懂得微笑的人才是生活中的强者。
让我们学会微笑,不会在欢乐时微笑,也要学会在困难中微笑。