面对生活中的坎坷作文800字
生活,难免会有困难。这些困难并不是难以解决的,我们只有努力,坚持才能熬过生活中的坎坷。人的一生,需要全力以赴才能成功;有些事只有持之以恒,锲而不舍的努力,才会做好。
人的一生如同在大海中航行的一艘帆船,无论在多么平静的海域,总会有起起伏伏,总会遇到风浪的打击。面对人生中不可避免的坎坷与磨难,选择迎难而上,还是选择退缩?
退一步,消极的沉浸在坎坷带来的苦难中,你也许会被风浪吞噬。而进一步,积极的迎难而上,与困难斗争,也许风浪过后就是万里晴空的蓝天。
“坚持”对于我来说是一项陌生的事,我只会半途而废,功亏一篑。从来都没有去尝试去坚持,要做到十全十美无疑是比登天还难,心中只有草草了事,敷衍了事。就这样,我就像迷雾中的小船,不知所向。而到了中学,我不再似从前那般粗心,渐渐学会了细心,体会到“坚持”两字的“竖”与“点”。
“竖”使自己做到“笔直”,不放弃想法。“点”用尽所有力气,去写着一点,去迎接困难,把“竖”与“点”压在身下,看到坎坷,便跳过,便穿过,把路上的坑坑洼洼填平。
面对生活中的坎坷,我们应坚毅,应该善始善终。记得第二次数学考试时,数学成绩不太理想,拿着那张画满刺眼的红叉的试卷时,心里是既懊悔又气恼,后悔自己考试时怎么不多注意,气恼自己的笨拙。唉声叹气地回到家中跟父亲说了分数,这时,父亲也满脸的不高兴,我真的感到了绝望。
第二堂课时,数学老师给我们一一细讲了一遍,说道:“这次考得不好没关系,争取下一次考好。”听到这句话后,我像是被点燃的烟花,心中充满了信心。
终于,我发奋图强,在月考成绩中取得了较满意的结果,就如白哲特说的一般坚强的信念能赢得强者的心,并使他们更加坚强。
在巨大的不幸面前,海伦。凯勒倾注满腔热血于《假如给我三天光明》,写出了这本激励多少人意志的书;在巨大的困难面前,张海迪用惊人的毅力学会了多种语言,为社会做出了不可磨灭的贡献。在巨大的挫折面前,奥斯特洛夫斯基用手摸索着,完成了伟大的作品《钢铁是怎样炼成的》。
面对坎坷,我们应选择勇敢,选择坚毅。困难,不是失败的理由,只有在大风大浪中依然勇往直前的航船,才能到达成功的伟岸。