面对初三生活作文600字
不知不觉初三生活来到了,我的生活也在悄然发生改变。
在学校,老师教的知识明显增多,尤其是政治和历史。以前政治一课时只有短短几段,并且几乎都是生活中总结出来的,好记忆,并且一到考试可以临场发挥,根据历届随便写几条都可以得到高分,不过现在可就是一个天上一个地下。套用政治老师的一句话:“只有初三的政治才叫政治”。现在我们上课的主要内容便是以前在电视上经常看到的“三个代表重要思想”“科学发展观”,几乎是同篇全要背诵。临场发挥这招几本上是妄想,如果要是可以,我估计这位同学,跑到政法大学当个教师都是绰绰有余的。并且还要牢记知识点以免“串门”不然的话,今天的“人民代表大会是机关”“明天就变成政治制度了“。因此我只能利用早读抽时间看,“赋闲”在家时多多看几眼,并且连续性很重要,如果你偷了会懒,就可能会把知识忘得一干二净,所以只有长时间坚持,才会出成绩。
在家里,父母的唠叨指数直线上升,与成绩直接挂钩,这次月考成绩我考得很不理想,出门开始说个不停,以至于我多次走神,很多时候把钥匙落在家里,回家又是一顿批,老爸、老妈几乎与一年前判若两人,吃饭时“讨论一下英语学习情况”收拾碗筷,探究一下
语文背诵情况,唉、我能做的只有继续写那永远搞不定的助学,背诵着长篇阔论的文章,但是积极调整心态很重要,虽然这不是一时半会可以做到的,不过我认为只要每天坚持一点,进步一点,那我迈向一中的脚步也就会更加轻盈一点,我觉得初三就是一个自然选择的过程,只有那些擅于取长补短的人才可以被社会认可。
所以面对初三我们不要轻易谈苦,蚕不也是破茧才可以成蝶吗?