当我遇到困难之时,我会微笑面对
人生不如意十有八九,我们无法改变命运,但我们可以改变自己的心情。面对困难,我不会放弃,我会努力扭动着身体,从中挣脱出来,不要受它的束缚,限制。正如李白那样:人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。
生命中的天空不总是蓝色的,它随时都有可能变黑,变得令人感动窒息。其实,生命本该就是这样的,痛苦而又美丽,快乐而又充满了挑战。
不要悲伤,不要哭泣,不要用你无助的眼泪去洗掉困难的晦暗,你的泪水只能让懦弱在你心中潜滋暗长。记着,困难要靠自己来解决,而眼泪是困难的助手,战胜自己就是在战胜困难。
作为学生,考试成绩不理想恐怕是让你感到最难过的事情了。我们都是学生,一样的名字,不一样的思想。
在我的记忆中,考试的日子里,天常常是阴沉的。于是我常常感到一份宁静,那种感觉,悠远而惬意。每当考试成绩出来的时候,有人欢喜有人愁啊!我不相信有人会没有愁过,只要是学生或多或少都会为自己的低分而忧伤,为自己的总分而牵挂,为被老师责罚而担忧。同学们,不要想这些,因为它是过去的事了,如今旧事重提,只要能正视“旧事”,利用“旧事”,新事就会随之而来。跳起来,飞奔吧,闭上眼,听风在耳边掠过,拂散心头的愁云,去吧,做乐观世界的国王!
凤凰涅槃后可以重生,巨龙沉睡后也会苏醒,人失败后更可以奋起!
做学生就要做学问,你不是听说过艰难困苦,玉汝于成吗?你不是学习过“生于忧患,死于安乐”吗?同学们,困难并不可怕,等待的是你拔剑劈开那黎明前的黑暗,看到那绚丽的曙光!
当我面对困难,我会微笑。或许这是一种苦笑,但这是我打败困难扬帆远航的开始!面对困难,我不会哭泣!快乐固然美好,但苦痛又何尝不美丽?愿你生命中有足够多的云翳,来编织你美好的的未来。